Medialeaks

Зашла как-то лошадь на балкон и стала мемом. Конь Хуан — амбассадор упоротости, и не пытайтесь его понять

Фотография лошади, которая стоит на балконе, возродилась в Сети и получила новую жизнь в виде абсурдного мема. Как конь оказался в этих обстоятельствах, что с ним случилось дальше, люди не знают — но единственной картинки с подписью им хватило, чтобы поклоняться животному на протяжении нескольких месяцев.

Одно из самых ранних появлений снимка лошади на балконе датируется ноябрём 2015 года, пишет Know Your Meme. Кадр был размещён на Imgur, и автор подписал пост как «Только в Мальте».

Никаких подробностей о ситуации, в которую попал конь, нет. Впрочем, не исключено, что хозяева попросту на время привели лошадь на балкон, чтобы сберечь её от кражи — так сделал, например, житель Польши, о котором The Mirror рассказал в 2014 году. Как бы то ни было, изображение в последующие годы понемногу расходилось по соцсетям, получая мемы — в том числе в 2020 году.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но бум популярности изображения настал благодаря неизвестному мемоделу, который решил дать скакуну гордое имя Хуан.

Картинка плохого качества с совершенно непонятной историей и сбивающей с толку подписью полюбилась пользователям Сети. С июля по сентябрь фото регулярно появлялось на Reddit в упоротых мемах — примерно таких же, как со случайной крысой из Halo 3 и глазастым сфинксом Бингусом.

В октябре реддиторы попросту помешались на мем-лошадке и придумывали с ней всё новые абсурдные посты.

Мемы становились всё более непонятными для тех, кто незнаком с трендом.

Хуан в них представал в том числе могущественным созданием, которому мемоделы готовы поклоняться.

Реддиторы и сами иронизировали над своей любовью к мемному коню.

Впрочем, это не помешало Хуану продолжать завоёвывать Reddit. Лошадке даже нашли мемных приятелей.

На Reddit даже появился отдельный раздел, посвящённый формату, с почти тысячей подписчиков. В ноябре там продолжали появляться публикации.

Упоротые мемы становятся всё более популярным жанром, и летом в топы взлетел формат с широким Владимиром Путиным, идущим по коридору под музыку. Место президента вскоре заняли звери, герои мемасов и видеоигр, и чем безумнее выходило, тем лучше.

Ещё один похожий формат — песня Baka Mitai из видеоигры Yakuza, которую с лёгкой руки мемоделов спели все подряд — от PewDiePie до Таноса. Вышло душевно или проклято? Всё сразу.