Medialeaks

Мужчина заплатил за контакт с пантерой и вошёл в клетку. Премия Дарвина была близко, но людям лишь смешно

Житель США заплатил за близкий контакт с пантерой, желая поиграть с ней и почесать по животу, и кончилось это предсказуемо. Хищник задал человеку трёпку, после которой ему пришлось обращаться к врачам. А комментаторы в Сети не спешили поддерживать незадачливого любителя фауны.

История с мужчиной из Флориды, желавшим пообщаться поближе с чёрным леопардом, произошла ещё 31 августа, пишет CNN, однако СМИ рассказали о ней после заявления, которое жена американца сделала для Комиссии по охране дикой природы и рыболовства. Героя материала зовут Дуайт Тёрнер, ему 50 лет, и для «полного контакта» с пантерой он обратился к местному жителю Майклу Поджи. Последний называет себя в соцсетях владельцем приюта для животных.

За неповторимый опыт Тёрнер заплатил 150 долларов (по августовскому курсу — порядка 10 тысяч рублей), уточняет WPLG Local 10 News. Предполагалось, что мужчина будет играть с леопардом, «чесать его по животу и делать фотографии».

На кадрах с владельцем приюта чёрный леопард и впрямь не проявляет к нему агрессии.

Большая кошка даже позволяет человеку играть с ней, как с домашней муркой.

Но на незнакомого человека пантера отреагировала иначе. Поджи открыл дверь в клетку хищника, и после того как его клиент зашёл внутрь и сел на скамейку, леопард «зарычал и атаковал мистера Тёрнера, кусая его за голову и ухо». Мужчина получил травмы головы и уха, и ему пришлось обращаться к врачам и проходить через две операции (о каком конкретно вмешательстве идёт речь, не уточняется). Парню из Штатов, повстречавшему пуму, повезло больше — хотя видео её преследования вышло полным адреналина.

СМИ получили фотографию Тёрнера, на которой он изображён с забинтованной головой.

Поджи предъявили обвинения в двух правонарушениях: дозволении контакта с очень опасным животным и содержании дикого животного в небезопасных условиях, что повлекло за собой причинение сильного вреда. Владельца хищника ждёт судебное заседание. Впрочем, в твиттере и на Reddit, где история стала виральной, куда больше внимания досталось пострадавшему мистеру Тёрнеру. Ведь люди уверены: такое поведение хищника было более чем ожидаемо.

Мужчина хотел получить полный контакт с хищником — пантера обеспечила его в лучшем виде, уверены комментаторы.

Люди всё продолжали троллить беднягу Тёрнера.

Ещё больше людей рассмешил тот факт, что Тёрнер из Флориды. Ведь в США «житель Флориды» — это своего рода мем об авантюрных, устраивающих разного рода безумства американцах.

Другие обитатели платформы, впрочем, покритиковали и владельца «приюта», сочтя, что он допускает абьюз к дикому зверю, содержа его в неволе. Животному явно досталось больше сочувствия, чем Тёрнеру.

Иногда, чтобы столкнуться с дикой, необузданной природой, жителям США необязательно даже покидать дом. Так было с американцем, показавшим на видео, как аллигатор пытается съесть черепаху. Видео стало мемом, ведь морда потерпевшего поражение хищника бесценна.

Бразильская фауна не отстаёт от американской. Рыбаки засняли на видео, как поймали аллигатора — и всё бы ничего, не вытащи они вместе с ним анаконду.