Medialeaks

Как рассердить Эмили Ратаковски. Журналисту удалось одной статьёй, а всё из-за внимания к телу модели

Старое интервью с моделью Эмили Ратаковски вызвало возмущение у пользователей твиттера, а всё из-за того, как автор подошёл к описанию знаменитости. Журналист предпочёл сфокусироваться на фигуре девушки, при этом удивившись её любви к чтению. Люди уверены: вышло по-настоящему мерзко, и Ратаковски тоже не смогла промолчать.

На интервью с 29-летней моделью из США Эмили Ратаковски, опубликованное ещё в октябре 2018 года, наткнулся писатель Дэвид Клион, пишет BuzzFeed. Мужчина обнаружил статью во французском издании Marie Clair и в своём посте за 1 ноября 2020 года привёл в скриншотах её гугл-перевод на английский язык.

В материале журналист, рассказывая о том, как Ратаковски отличается от других моделей в Нью-Йорке или Париже, и перед тем как перейти к описанию её личности, называет девушку «сексуальнейшей версией создания на нашей стороне человеческой природы» и сообщает, что Эмили «была одарена самой идеальной грудью в своём поколении».

Её сексуальность всемогуща и животна, — говорится в статье.

Далее автор описал своё удивление от того факта, что модели нравятся произведения чилийского писателя Роберто Боланьо.

Неважно, сколько она на самом деле уделила времени, чтобы прочитать 1300 страниц из «2666», простой факт, что она знает его имя, казался мне невероятным, как будто нам было предопределено поладить.

Критика Томаса Чаттертона Уильямса не заставила себя ждать — отрывки из интервью возмутили публику почти так же, как видео, на котором юную Скарлетт Йоханссон трогают за грудь на «Золотом глобусе».

Журналист слишком сфокусировался на описании тела знаменитости, сочла публика.

Вывод большинства обитателей платформы был однозначен.

Некоторые пользователи соцсети подумали, что гугл-переводчик мог исказить оригинальный текст, но люди, знакомые с французским языком, заверили: отклонения получились минимальными (кто-то и вовсе рассказал, что на французском интервью выглядит даже хуже). Между тем, статья привлекла внимание и Эмили Ратаковски, которая призналась, что ранее не видела это интервью. В отдельном посте модель покритиковала материал.

Ратаковски также отреагировала на другой момент из интервью: в нём журналист пишет, что звезда выражает «абсолютно умную мысль, в то время как на ней надет наряд с невероятно глубоким вырезом, нет бюстгальтера» и модель «в глубине души осознаёт, что её наряд абсурден и сбивает с толку или даже противоречит её словам».

Поклонники Эмили также с ней согласились.

Немногим ранее Эмили Ратаковски вызвала обсуждения по иной причине: модель объявила, что ждёт ребёнка, но не стала рассказывать о поле малыша. Причину звезда объяснила в целом эссе о гендере, и приватность оказалась ни при чём. Истинных фанатов Эмили это вряд ли удивит, ведь у модели достаточно прогрессивные взгляды, и она регулярно высказывается за права меньшинств. Правда, когда в 2018 году Ратаковски вышла на протесты в защиту женщин, симпатии публики были не на её стороне.