В твиттере завирусилось видео со священником, и все в экстазе от его проповеди. Ведь он похож на пьяного батю

В твиттере завирусилось видео, на котором молится священник, и пользователи в экстазе, но далеко не религиозном. Комментаторы пытаются понять, что происходит в ролике, ведь речь евангелиста слишком похожа на откровения пьяного бати, да и его действия во время проповеди не совсем типичны для такого действа.

Пользователь твиттера nuns_on_film поделился видео, на котором, кажется, проповедник-пятидесятник практикует говорение на языках, сидя, судя по антуражу, в ресторане, но это не самое странное. Во время того, как мужчина выкрикивает в микрофон смесь английского и слов на других языках, он ненавязчиво сидит в своём телефоне, будто это обычное явление, пишет The Daily Dot.

Видео с проповедником, который проверяет телефон, пока практикует говорение на языках, это моё любимое видео.

Речь пастора и правда впечатляет и в переводе на русский язык звучит примерно так: «Я молюсь, я молюсь, я молюсь, я молюсь, избавление, избавление, избавление, избавление, исцеление, исцеление, исцеление, исцеление, да, Господи, да, Господи, да, Господи, да, Господи, я молюсь, я молюсь, я молюсь, даааааа, Господи, дааааа, Господи [сочетания звуков], да, Господи, [стон]».

За пару дней ролик собрал больше двух миллионов просмотров и 12 тысяч ретвитов. Да и сам автор поста отметил странное поведение проповедника.

Говорение на языках, или глоссолалия — это использование слов, которые не принадлежат ни к одному из известных языков, или к языку, который незнаком спикеру.  И хотя священник действительно использует незнакомые слова, пользователи назвали его фейковым.

Для реакции: ХХХХУУУУУУУ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕХХХХАААААААААА ХАХАХАААХ. Аллилуйя!

Комментаторы не могли упустить из виду, что проповедник постоянно смотрит в своё гаджет.

Некоторые пользователи даже нашли объяснение его стонам, и оно немного 18+.

Этот пастор, может, и странный, но зато не в тюрьме, в отличие от Иеремии Эхиндеро, который был богословом в одной из церквей Нигерии. Священнику так надоела бедная жизнь, что он решил пойти на преступления, но на весь мир его прославило не правонарушение, а глупое объяснение своего поступка.

Уральский православный священник Дионисий Васецкий тоже успел стать известным в соцсетях. Мужчина, которого раньше обвиняли в избиении пенсионерки, переключился на другую жертву и так разозлился на новую оппонентку, что включил в себе модного эксперта.

Читать далее