Ребёнок хотел встретиться с любимыми героями, но жизнь зла. Такие аттракционы (и люди) — не для слабонервных

Пятилетний ребёнок в инвалидной коляске мечтал увидеть любимых героев и покататься на аттракционах, и эта поездка точно запомнится ему надолго. Малыша попросили сделать практически невозможное, и даже он удивился жестокости мира. Мальчишка справился, но мама просто так это не оставит.

Женщина по имени Джованна призывает «Леголенд» изменить политику в отношении инвалидов после того, как её сына заставили дважды встать с инвалидного кресла и идти пешком, прежде чем его пустили на аттракционы, пишет The Daily Record. Себби Бретт из Глостершира, Англия, решила сделать сыну сюрприз и сходить в тематический парк в Виндзоре.

Последний год у семьи выдался не самый благополучный: пятилетнему Себби пришлось перенести четыре операции, поскольку ребёнок страдает от невыявленного заболевания, похожего на церебральный паралич, из-за которого он не может ходить даже на короткие расстояния без посторонней помощи.

Малыш был счастлив, что сможет увидеться со своими любимыми героями, включая Бэтмена, и был очень воодушевлён, когда отправлялся с родителями в поездку, ведь он ещё не знал, какое испытание ждёт впереди.

Джоанна рассказала, что на аттракционах им неожиданно пришлось столкнуться с очень неприятной ситуацией, когда работники сказали ей, что не пустят семью в «Леголенд», пока ребёнок не встанет с коляски и не докажет, что в случае эвакуации сможет пойти.

У малыша не оставалось другого выхода, кроме как постараться встать с кресла, но это было для Себби настоящим мучением. Схватившись за мать, мальчик постарался сделать несколько шагов, но и на этом кошмар не закончился.

Сотрудники «Леголенда» сказали, что они не поняли из первой попытки возможности мальчика, поэтому попросили его встать снова.

«Это был какой-то беспредел. Мы чувствовали себя униженными. Они говорят, что мы в трёх шагах от безопасности? Но что это было? Все стояли и смотрели на нас, никто не запускал аттракционы», — удивляется Джоанна.

В конце концов мальчику разрешили насладиться отдыхом, но настроение у всех было испорчено.

Себби спросил у меня «Почему они заставляют инвалида ходить? Это действительно больно». Если бы его попросили сделать это месяц назад, он бы не смог. И что бы было тогда?

Когда мальчик хотел попробовать другие аттракционы, его снова попросили встать, но семья отказалась. Джоанна возмутилась политике компании, но ей вручили руководство, которое показало, что 80% поездок были недоступны для людей с ограниченными возможностями. Она сказала, что, несмотря на бронирование пропуска для инвалидов, сотрудники парка не сообщили ей о возможных проблемах с доступностью.

Если бы мы знали, мы бы не пошли.

Теперь семья советует «Леголенду» пересмотреть свои правила.

Я согласна с их правилом трёх шагов, но они должны были сделать это в частном порядке, в начале дня, чтобы Себби не пришлось повторять это перед другими людьми. Это унизительно. Они также должны пересмотреть, насколько инклюзивен их парк.

Джоанна добавила, что персонал нуждается в улучшенной подготовке по работе с детьми-инвалидами. Представитель парка извинился за причинённые семье страдания, но заявил, что политика «необходима».

Здоровье и безопасность наших гостей всегда является нашим приоритетом, и у нас есть ряд требований, чтобы наши гости с ограниченными возможностями и дополнительными потребностями могли наслаждаться нашими поездками. В некоторых аттракционах, таких как Lego Ninjago The Ride, гости должны ходить без посторонней помощи. Это необходимо в случае эвакуации гостей, так как они должны будут ходить во время процесса эвакуации. Мы всегда работаем над тем, чтобы сделать курорт более доступным, и постоянно пересматриваем наши правила.

Парнишка из Малайзии тоже с детства прикован к инвалидной коляске, но у него нет времени кататься на аттракционах. Возможности подростка очень ограничены, но это не помешало ему стать для своей семьи настоящим супергероем.

Некоторые предприимчивые смельчаки используют инвалидное кресло совсем не по назначению. Вот и в Индии сотрудники больницы были удивлены, когда увидели на камерах видеонаблюдения необычного призрака на коляске. И после такого никто не хочет оставаться на ночную смену.