Хоакин Феникс увидел на шоу постыдный ролик с собой. Такое посягательство на Джокера фаны не готовы прощать

Хоакин Феникс пришёл на передачу Джимми Киммела и рассказал о «Джокере», но пользователи соцсетей остались недовольны. Ведь ведущий, по их мнению, слишком уж невежливо обошёлся с актёром. Чего только стоит тот факт, что шоумен показал отрывок со съёмок фильма с участием Феникса, от одного вида которого, кажется, звезда хотела сквозь землю от стыда провалиться.

В США 4 октября на экраны выйдет сольник о безумном злодее Джокере, и в преддверии премьеры исполнитель главной роли Хоакин Феникс пришёл на шоу Джимми Киммела, чтобы поговорить о картине. В отрывке из передачи, опубликованном на YouTube-канале Jimmy Kimmel Live 2 октября, беседа началась с того, что ведущий спросил, гордится ли актёр «Джокером» и знает ли, что сыграл там потрясающе. Феникс, которому явно было неловко, признался, что так и есть.

— Это тяжёлый вопрос, даже? Ты будешь выглядеть как козёл, если скажешь «Да», но мы знаем, что ты солжёшь, если ответишь «Нет», — сказал Киммел.
— Спасибо! Ты правильно понимаешь это. Большинство людей не осознают этого. Да, это точно. Это прекрасный фильм.

Мужчины следом перешли к обсуждению того, как удивительно Феникс похудел для роли противника Бэтмена (актёр сбросил 52 фунта — то есть 23 килограмма, писал ENews). По словам Хоакина, в самом начале своего пути по превращению в стройного Джокера он чувствовал себя вымотанным.

Ты смотришь на лестничный пролёт, и стоишь там 30 секунд, ведь тебе надо уговорить себя [чтобы подняться].

Актёр действительно прошёл через настоящее испытание силы воли: из-за диеты ему пришлось отказаться от посиделок с близкими, ведь почти всегда на них присутствует еда или напитки. Феникс также не мог смотреть телевизор, потому что на экране постоянно мелькала реклама вкусных блюд. Впрочем, когда Хоакин наконец достиг нужного веса, он чувствовал себя потрясающе. Да и тот факт, что так много людей ожидали от мужчины физических перемен и, по сути, сам он уже мало контролировал этот аспект своей жизни, даже пришёлся звезде по вкусу. В этом было нечто придающее силы посчитала знаменитость.

Киммела также заинтересовали пляски злодея в картине. Он узнал, что Фениксу они удались благодаря работе с хореографом. Но оказалось, что в прошлом будущая звезда экранов сама занималась танцами — молодому Хоакину нравился брейк-данс. Он предпочитал исполнять его для себя и лишь иногда хвастал умениями на улицах.

— Мне не требовалось восхищения мною, чтобы люди одобряли мои умения. Я просто ощущал внутри себя нечто и выражал это [с помощью брейк-данса], — поделился Феникс.
— Были лишь ты и кусок картонки в твоей комнате, — пошутил Киммел.
— Ты смеёшься над этим, но я относился к этому серьёзно, — без тени улыбки ответил Хоакин.

Актёр затем признался, что действительно наслаждался съёмками. И тут-то Киммел решил его подловить, ведь у ведущего был ролик со съёмок картины (им якобы поделился режиссёр Тодд Филлипс), доказывающий, что не всегда атмосфера на площадке была прекрасной. На кадрах Феникс ругает оператора по имени Ларри за то, что тот разговаривал в процессе создания и мешал ему настроиться на нужный лад. Также, видимо, мужчина сравнил Хоакина с певицей Шер, что тому не понравилось.

Постоянный шёпот, просто уже заткнись *****, чувак. Я тут пытаюсь нащупать нечто настоящее. <…> Прости, ничего страшного, ничего страшного.  <…> Я знаю, что это ты начал всю эту ****** ерунду с Шер, Ларри. Шер, серьёзно? Певица, актриса, танцовщица, икона стиля — да как это вообще, *****, может считаться оскорблением? Я не могу так дальше работать.

Бедный, бедный Хоакин Феникс. По звезде было видно, какой стыд она испытала. Актёр объяснил, что порой обстановка на площадке накаляется, и извинился перед Ларри (но при этом признал, что тот тоже был неправ, мешая ему шёпотом). Посмотреть, как это было, можно в ролике ниже.

Неудивительно, что зрители, посмотревшие видео, посочувствовали Хоакину Фениксу. Обитатели YouTube и твиттера посчитали, что Джимми Киммел вёл себя невежливо на протяжении всего ролика, и принялись критиковать шоумена и жалеть актёра.

Читайте на Medialeaks Брэд Питт пришёл на шоу к Канье Уэсту, и рэпер шокировал фанов. Так со звездой ещё никто не обращался

А уж как людей рассердило, что Киммел решил показать ролик со съёмок, не предназначавшийся для широкой аудитории.

Но не исключено, что пользователи соцсетей зря рассердились на ведущего. Представитель Хоакина Феникса рассказал изданию Entertainment Weekly, что видео, где актёр ругает оператора, было шуткой. Вот только знал ли актёр, что Киммел покажет этот ролик, всё-таки неизвестно.

Другая новинка, которую киноманы увидят в октябре — фильм «Путь», продолжение сериала «Во все тяжкие». В конце сентября зрителям показали трейлер картины, и они углядели в нём намёки на судьбу Уолтера Уайта.

Ещё больше пасхалок заметили фанаты «Очень странных дел» в трейлере нового сезона. Им показали домик Хоппера, загадочные часы и табличку, и у людей уже есть теории, что значат эти детали.