Twitch забанил стримера за вред себе, но, кажется, сервис пьян. Ведь если что и пострадало, так это клавиатура

Стример из США пришёл в ярость во время трансляции и не нашёл ничего лучше, как сломать клавиатуру. Но немного переусердствовал, ведь Twitch мигом выдал мужчине бан. Пользователи соцсетей не могут взять в толк, почему сервис так жёстко отреагировал на поступок американца, которого (очередные) санкции от портала, похоже, сильно подкосили.

31-летний Мэтт Вон из США, больше известный под ником Dellor — бывший профессиональный игрок в Overwatch и стример, рассказывает Dexerto. Мужчина не раз попадал в неприятные ситуации из-за своей вспыльчивости. Так, он лишился карьеры про-геймера в 2017 году после того, как во время трансляции 61 раз повторил расистское слово (то самое, на букву «н»). У американца довольно неплохо шли дела на Twitch, где ещё по состоянию на апрель 2019 года на него были подписаны больше 350 тысяч человек, но и там Вон устроил себе проблемы, словив бан после нецензурной и сексистской тирады на стриме в адрес девушки.

Впрочем, оказалось, что сервис не лишил Мэтта канала навсегда, и бан длился 30 дней. Правда, когда мужчина вернулся к трансляциям, он обнаружил неприятный сюрприз: он был лишён партнёрства с порталом. Стример теперь не видел количество своих подписчиков и не мог монетизировать контент, а ведь Twitch был единственным для него источником заработка. Вон даже запустил на Change.org петицию, в которой умолял вернуть всё на прежнее место, и добился своего: в июле он узнал, что партнёрка будет вновь в силе с 1 октября.

Вот только в долгожданный день Мэтт получил бан от сервиса. Это произошло после того, как американец в ходе трансляции игры в Apex Legends (вновь) пришёл в ярость и уничтожил клавиатуру. Но вот беда: мужчина дважды ударил себя устройством по голове, прежде чем разломать его руками. И Twitch счёл, что Вон навредил себе, что запрещено правилами портала.

Удивлённый ответом сервиса Мэтт рассказал о произошедшем в твиттере. Стример считает, что не допустил селфхарма, ведь он даже не оцарапал себя.

На YouTube действительно можно найти другие ролики со стримов Dellor, в ходе которых он ломал клавиатуру, и в том числе о голову. Но бана после тех инцидентов мужчина не получал.

Твит Мэтта о произошедшем набрал больше 30 тысяч лайков, и в комментариях пользователи соцсети возмутились решением сервиса.

Многие из них вспомнили, что стримерша Alinity жестоко обошлась с кошкой, но не получила такие санкции.

Некоторые люди в реплаях советуют Dellor перейти на другой сервис для трансляций, Mixer, куда ранее ушёл один из самых популярных стримеров Тайлер Ninja Блевинс. Сам Ниндзя тоже откликнулся в комментариях.

Мэтт Вон сказал, что попросил сервис поменять решение, но ответ может занять месяцы. А следующий пост, который он опубликовал в TwitLonger, всерьёз обеспокоил обитателей твиттера. Ведь американец, который и ранее жаловался на депрессию и панические атаки, прямо сказал о желании покончить с собой.

Я сломлен. Я уже много месяцев страдаю от депрессии. Я делал всё, что мог, чтобы поменяться. Я был верным Twitch. В день, когда я должен был получить обратно своих подписчиков, они забанили меня за то, что я делал раньше тысячи раз. Человек с Twitch, с которым я связывался, говорит, что не может мне помочь. Моральные страдания, которые я испытал за последние несколько месяцев, слишком тяжелы. Я люблю вас всех за то, чем вы меня благословили, но я не хочу продолжать жить в этом мире. Надеюсь, вы все запомните весёлые моменты и как мы вместе смеялись.

В комментариях люди, среди которых и другие стримеры, принялись умолять Вона не делать глупостей. Но эта публикация оказалась последней в его аккаунте. Позже модераторы его сервера на Discord сообщили, что Мэтт находится в больнице и с ним всё в порядке. Правда, подтверждения этой информации пока нет.

Баны Twitch уже стали излюбленной темой для геймеров, ведь нередко стримеры получают санкции из-за безобидных поступков. Например, один парень словил неприятности после того, как использовал эмодзи с упоминанием своей родной страны. Угадаете, что это было за государство?

А со стримершей Kandyland произошёл менее нелепый, но более постыдный фейл. Девушка хотела сделать селфи, но случайно засветила интимный предмет (и, кажется, сама отреагировала на это куда ярче, чем зрители).

Читать далее