Medialeaks

Оператор снял барана и навсегда лишился желания общаться с животными. Рогатый ударил — и по самому дорогому

Во время съёмок эпизода шоу Animal Park оператор BBC так близко познакомился с камерунским бараном, что лишился не только желания общаться с животными. Мирный рогатый атаковал мужчину и выбрал такую цель, что видео больно смотреть.

Камеруны — одомашненная порода овец из Западной Африки, благодаря экспорту населяющая и Европу. Животные используются как поставщики шерсти, но в дополнение самцы вида имеют большие и крепкие рога, которые не прочь пустить в дело.

От одного из камерунских баранов по имени Сесиль пострадал оператор телеканала BBC. Вместе с ведущими шоу Animal Park мужчина приехал на съёмки в поместье Лонглит — сафари-парк на юго-западе Англии.

Сначала общение двуногих с копытным не предвещало беды: Сесиль выбрался из кустов и принял морковь от ведущей и сотрудницы парка. Однако вскоре баран показал свой характер — в разгар беседы он с силой ударил одну из женщин рогами в колено.

Без криков не обошлось.

Женщины предпочли сделать вид, что ничего неприятного не произошло, и продолжили кормить хулигана морковью. По словам смотрительницы, Сесиль живёт с тремя братьями и в стаде чувствует себя «очень самоуверенно».

Масштабы своей самооценки баран продемонстрировал уже через минуту. Как только женщины отпустили Сесиля, он направился к одному из двух операторов и остановился в опасной близости от его паха.

Сначала мужчина прикрыл место икс рукой, но вскоре решил, что Сесиль не опасен. Очень зря, кажется, этого рогатый и добивался — уже через секунду оператор катался по траве и страдал от боли.

Больше выходки барана способна удивить только реакция сотрудницы парка.

Сесиль, не делай этого. Мне очень жаль, — сказала она, смеясь.

За один день видео собрало 280 тысяч просмотров на YouTube. Зрители с сочувствием отнеслись к беде оператора.

Если вы спросите шотландцев, то они скажут, что баран не виноват. Недавно жители страны рассчитали, что будет, если люди начнут войну с котами, и поняли — даже перед милыми пушистыми человечеству придётся преклонить колено.

Второе место в списке самых опасных животных может занять щенок по кличке Луна из Бразилии. Из-за своей шалости она превратилась в монстра. Спасибо новой (не вполне собачьей) челюсти.