Звезда «Ливерпуля» Садио Мане забил гол и отправился праздновать. В туалет с тряпкой и половым ведром

Футболист «Ливерпуля» Садио Мане через несколько часов после победы над «Лестором» в Английской премьер-лиге оказался в местной мечети. И нет, он приехал, не просто чтобы помолиться, а чтобы сделать уборку в туалете.

В СМИ нередко можно увидеть новости о том, что футболисты после удачной игры отправились отпраздновать успех в бар или ночной клуб. В России это, впрочем, зачастую работает ровно наоборот. Так, Александр Кокорин и Павел Мамаев в Монако бурно отмечали вылет сборной России с Евро-2016, а других сборников Константина Рауша и Романа Нойштедтера оштрафовали за ночной клуб ровно перед ЧМ-2018.

Но нападающий «Ливерпуля» и сборной Сенегала Садио Мане вряд ли нашёл бы с этими ребятами общий язык. 1 сентября в игре против «Лестера» он забил один из мячей, которые помогли его команде победить.

А после игры в твиттере появилось быстро ставшее вирусным видео с Мане, снятое в местной мечети Аль-Рахма, которую футболист часто посещает, рассказывает The Sun. На записи видно, как Садио (он стоит в тёмной одежде рядом с ведром) моет пол в туалете.

Мане известен своей любовью к исламу, о чём он часто говорит и в социальных сетях.

К слову, зарплата этого парня — 90 тысяч фунтов (почти восемь миллионов рублей) в неделю, и он нередко отдаёт часть из них на благотворительность. Так, в апреле он потратил 200 тысяч фунтов (почти 18 миллион рублей), чтобы построить школу в своём родном городе в Сенегале.

В третьем дивизионе российского футбола речь, конечно, не идёт о подобных деньгах, так что там каждый зарабатывает как может. Аршен Цаголов из клинского «Титана», например, отобрал мяч у соперника, побежал к воротам и забил гол в самую девятку. Вот только это были ворота своей команды, но, похоже, у этого явления есть простое объяснение.

В Японии футбольные махинации, кажется, вполне легальны и приносят хорошие деньги. Там распродали все билеты на матчи с участием футбольной суперзвезды Андреса Иньесты, а тот получил травму. Но на помощь пришли японская смекалочка и килограммы грима.