Школьницам нельзя ходить в кроссовках — иначе станут «кабачками». Это мнение стилистки, и оно уже стало мемом

Пользователи соцсетей не могут прийти в себя после «запрета» на кроссовки, который выдала популярная стилистка. Женщина слишком уж гневно объяснила, почему девочкам не стоит носить удобную обувь. Но пока одни люди смеются над аргументами, другим искренне жаль блогершу и её подписчиц.

Катерина Лозовая — блогерша из Воронежа, которая растит двух дочерей и ведёт инстаграм с 16 тысячами подписчиков. Женщина с гордостью называет себя стилистом и блогером года по версии Luxury Lifestyle Awards и нередко публикует на своей странице тексты, в которых осуждает современную молодёжь за её одежду и увлечения.

В последнее время на подобных стилисток нередко обращают внимание пользователи твиттера, заходящие на такие страницы чтобы посмеяться и поужасаться. Недавно их «антигероиней» стала блогерша Екатерина Царская, заявившая, что кроссовки и худи — это «колхоз», и попавшаяся на лицемерии.

В среду, 2 сентября, Лозовая тоже раскритиковала кроссовки — да так, что её слова мгновенно разлетелись по интернету. После Дня знаний блогерша пожаловалась в сторис, что современные школьницы приходят на праздник не в туфлях. А чуть позже опубликовала целый пост об этой «проблеме», возмутившись из-за сообщений «как удобно, так пусть и ходят».

По мнению стилистки, девушки должны выбирать одежду и обувь, думая не об удобстве.

А если удобно отрыгнуть или ******** в публичном месте — так тоже нужно сделать? Зачем себя сдерживать?

Лозовая объяснила, что её дедушка решил бы, что она сошла с ума, увидев на внучке кроссовки на 1 сентября. Так в чём же проблема удобной обуви? Стилистка не пожалела метафор и красочных сравнений, чтобы показать, чем плохи кроссовки. Так, по её мнению, «в удобных и модных ugly shoes ширится и растаптывается лапа» и пропадает женственность.

Быть девочкой, а потом и красивой девушкой, женщиной — это уметь носить туфли. В кроссовках любому «орангутангу» удобно.

А больше всего блогершу возмутила старшеклассница, выступившая перед губернатором в повседневной одежде и обуви.

Сегодня я наблюдала нонсенс. Старшеклассницу, наверное, лучшую, раз она читала стихотворение перед губернатором, в кроссовках и джинсах. Для меня это неуважение к гостям школы, а ещё собственное неприятие своего пола, размытые понятия о том, как следует девочке выглядеть на торжественной линейке 1 сентября. Отсюда мы и получаем всех «кабачков» в кроссовках, которые потом играют в лесбийские игры, потому что они и нафиг не нужны мальчикам.

Пост блогерши понравился всего 1500 пользователям, но вскоре его скриншоты опубликовали в твиттере. Там они собирают тысячи лайков, а текст Лозовой расходится на цитаты и мемы.

Пользователей твиттера одновременно напугали и развеселили аргументы «блогера года» — и особенно сравнение лесбиянок с кабачками.

Многим пользовательницам твиттера больно думать о тех, кто до сих пор вынужден носить неудобную обувь — ведь они и сами через это проходили.

Людей не на шутку пугают комментарии под постом стилистки. Многие её подписчицы убеждены, что красота через боль — это норма.

Далеко не все высмеивают и осуждают Лозовую и её сторонниц. Многим комментаторам их искренне жаль: ведь такая ненависть к удобной одежде и обуви может быть связана с личными травмами.

Впрочем, есть и другое мнение: Лозовая просто критикует всё и всех, чтобы пропиариться. Тем более что вечером 2 сентября блогерша опубликовала новый пост, в котором успела возмутиться из-за ношения масок, обязательных градусников в школе, «самоотравления» Навального (вероятно, после новостей о яде, подозрительно похожем на «Новичок») и протестов в Беларуси.

Некоторые россияне, как и стилистка, осуждают и высмеивают белорусов, которые выходят на митинги. Но когда создатели Comment Out предложили Лолите и Юрию Музыченко пошутить про протесты в Беларуси, звёзды пришли в негодование. Музыченко и вовсе послал «шутников» на три буквы — и зрители его поддержали.

Многие пользователи соцсетей искренне болеют за протестующих. Так, на 1 сентября студенты тоже вышли на улицы, требуя повторных выборов президента, и на них набросились полиция и ОМОН. Преподаватель истории отбил учащихся от силовиков, и комментаторы считают мужчину на видео настоящим героем.

Читать далее