Medialeaks

Мужчина из Англии придумал способ, как выплатить давний штраф. И его метод свёл с ума судебных приставов

Мужчина нашёл оригинальный способ выплатить штраф. Дело в том, что судебные приставы неожиданно позвонили ему и сказали, что за ним числится долг уже на протяжении шести лет, а потом перешли на угрозы, но лучше бы они этого не делали. Молодой человек всё-таки погасил необходимую сумму, но сделал это так, что его будут вспоминать ещё очень долго.

Мэтью Лемм из Англии нашёл необычный способ выплаты штрафа, который оказался для него полной неожиданностью, пишет Mirror. Однажды с мужчиной связались приставы и сообщили, что ему срочно необходимо погасить долг в размере 1200 фунтов (96 тысяч рублей), который висит на нём уже шесть лет. Естественно, что такая новость шокировала должника, ведь он даже не подозревал об этом. Вместо того чтобы как-то попытаться разобраться в сложившейся ситуации, служащие перешли к угрозам в адрес мистера Лемма.

Мэтью Лемм

Они сказали, что если я не буду платить, то они приедут ко мне домой и опишут имущество, правда, назвали не мой адрес, а чужой.

Дело в том, что в 2013 году Мэтью зарабатывал себе на жизнь скупкой и дальнейшей перепродажей машин. Такое занятие приносило ему хорошую прибыль, а его клиентская база росла с каждым месяцем. Заработанных денег даже хватило на то, чтобы открыть собственный стейк-хаус. Вскоре мужчина оставил автомобильные дела и занялся своим ресторанным бизнесом. Но прошлая сфера деятельности не прошла бесследно.

Сам мистер Лемм считает, что проблемы возникли как раз из-за того, что раньше он продавал машины. Во время одной такой сделки Мэтью забыл указать, что его транспортное средство больше не будет использоваться на дорогах общего пользования, за которые необходимо платить налог, поэтому за шесть лет накопилась такая крупная сумма.

Мужчина не стал разбираться в этом вопросе, потому что приставы вежливо ему намекнули, что они «быстро и эффективно» добиваются выплат задолженностей, поэтому решил заплатить всё до единого цента. Однако сделал это весьма нестандартным методом. И для этого ему понадобилось 120 тысяч монет минимального достоинства.

Багажник машины, наполненный монетами

Я позвонил в банк заранее, чтобы сделать предварительный заказ на монеты. Они даже не спрашивали, зачем мне столько.

Затем мужчина связался с приставами и сказал, что готов выплатить штраф. Сотрудники сразу же поехали по необходимому адресу, но даже не представляли, что их там ждёт. И наверняка сто раз пожалели, что связались с мистером Леммом.

Выражение их лиц, когда они увидели монеты, было бесценным.

Другой пенсионер каждый месяц получает письма о том, что у него есть долг за оплату телевизора. Приставы связывались с ним уже более сотни раз и постоянно напоминают о необходимости выплаты. Однако они не в курсе одной детали, из-за которой дедуля не собирается платить по счетам.

А вот девушка из США свой долг всё-таки выплатила, но нашла деньги весьма необычным способом. Всё благодаря одному вопросу, который дама задала своей коллеге.