Medialeaks

Акула вцепилась в мужчину, но он показал правильную реакцию. Все, кто вырывался из зубов, крупно ошибались

Герой хотел поплавать в Атлантическом океане, но отдых пошёл не по плану, когда в его руку вцепилась акула. Что было дальше? Самая милая сцена из мира морских монстров: мужчина смог успокоить хищницу, убаюкав её как младенца, и, кажется, это лайфхак.

Молодой американец пришёл на флоридский пляж Дженсен-Бич и стал героем эпичного видео, пишет Daily Mail. Когда мужчина зашёл в воду, к его руке прицепилась усатая акула-нянька (Ginglymostomatidae), с которой он в итоге вышел на берег.

Хотя акулы-няньки считаются одними из самых наименее опасных для человека акул, в длину они достигают 3-4 метров, а их пасть наполнена тысячами мелких и острых зубов.

Особь, которая попалась пляжнику, явно не была рекордсменом по росту и не могла состязаться за звание самой зубастой с древней шестижаберной акулой. Тем не менее она крепко держалась за руку мужчины.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Усатая акула-нянька

Пока отдыхающие окружали героя и звали к нему спасателей (хотя в подобных случаях помогает и бутылка пива), сам он стоял как ни в чём не бывало и укачивал водного монстра, точно человеческого младенца.

Неизвестно, что пляжник чувствовал в этот момент, но спокойствие точно было на его стороне. Необычный подход к общению с хищницей помог мужчине усыпить бдительность рыбы и избежать серьёзных травм.

Герой даже находил в себе силы шутить.

Народ, я просто хотел поиграть в волейбол.

В заложниках он пробыл недолго. Вскоре спасателям удалось отцепить акулу, а лайфхакеру — поехать в больницу. Свидетели милой сцены уточнили, что он выглядел вполне здоровым и жизнерадостным.

Эксперты действительно советуют всем, кто встретился с акулой в воде, не паниковать и не делать резких движений. Чтобы отбиться от крупной рыбы, надо метить в глаза и нос — это их слабые места.

Если акула нарезает круги вокруг человека, она им интересуется, а если опускает нижнюю челюсть — готовится к атаке. Болевые точки акулы: глаза и нос. Туда и нужно бить, если нападение все же произошло, — объяснил специалист лаборатории сенсорных систем позвоночных Института проблем экологии РАН Олег Савинкин.

О том, как кусаются усатые акулы-няньки, прекрасно знает инстаграм-модель из Калифорнии. Девушка решила поплавать в компании этих рыб ради фото, и кадры получились что надо. Как и рана, лечить которую пришлось не один день.

Иногда акулы получают отпор от своих жертв. Сёрфер катался у побережья Австралии, когда на него напала хищница. Она укусила парня за правую руку, но просчиталась, потому что двуногий врезал ей с левой и отправил в нокаут.