Medialeaks

Ефремов зачитал в суде стихотворение погибшему Сергею Захарову. А ещё перевёл 3 рубля его родственникам

Михаил Ефремов покаялся и прочитал в память погибшего курьера Сергея Захарова стихотворение, да ещё и перевёл родственникам покойного по рублю. Такая сумма выбрана не актёром, но люди всё равно (не без оснований) считают, что разбирательство по этому делу превратили в цирк.

В четверг, 3 сентября, в Пресненском суде состоялось последнее заседание по делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. Цитаты с предыдущих заседаний уже расходились по соцсетям из-за максимально нелепых теорий защиты (энергетические сгустки и не только). Адвокат артиста Эльман Пашаев выбрал крайне спорную тактику и, по мнению пользователей интернета, превратил прения в комедию абсурда.

В результате государственный обвинитель запросил для актёра 11 лет колонии общего режима, добавив, что смягчающих обстоятельств нет, так как Ефремов не раскаялся и не признал вину. Впрочем, в этот момент обвиняемый уже отказался от оправданий.

Я понимаю, что я не прав во всем. Я признаю свою вину, я раскаиваюсь в том, что я сделал. Наверное, по всему. Такие шикарные доказательства. Если это сделал я, то я не знаю, что мне делать дальше. Алкоголь — дикое зло. Надо знать меру. Не знаешь меру — пойдёшь на 11 лет на нары.

Также актёр прочитал в суде стихи, посвящённые погибшему Сергею Захарову.

Сергей, мы не были знакомы,
Наше знакомство стало ужасным.
Я был в состоянии алкогольной комы,
А ты погиб совершенно напрасно.

Если, Сергей, я смогу пережить твою смерть,
Все, что будет потом, только во имя твоё.
Я буду молиться, если смогу дотерпеть
До того времени, когда мы станем вдвоём.

Там, где никто не сдаёт и никто не злится.
На том свете нет таких понятий —
Там у всех, как у тебя, светлые лица.
Меня туда не возьмут, там нет никакой демократии.

Сергей, я не прошу у тебя снисхождения,
Я омерзительный, пьяный, ужасный, не человек.
Ты, к сожалению, не слышишь моего к тебе обращения,
Мне, к сожалению, не удастся вернуть тебя в этот век.

Господи, дай мне немного сил, а Сергею — рая!
Вот бы поговорить с ним, увидеть его, помолчать.
Я же дошел до ручки, как в жизни дошел до края,
Есть на кого поставить Каинову печать.

Реакция пользователей интернета не заставила себя ждать.

Некоторые юзеры заметили, что происходящее уже переходит рамки нормального, а другие просто не понимают, в какой момент расследование гибели человека превратилось во всенародное развлечение.

Также появилась новость о том, что актёр перевел всем потерпевшим по делу о ДТП в общей сумме три рубля. Об этом рассказал Эльман Пашаев, выступая на прениях в Пресненском суде Москвы.

Дело в том, что ранее, 18 августа, родственники погибшего Сергея Захарова подавали иски именно на эту сумму. Символическая компенсация, по словам Александра Добровинского, адвоката вдовы, брата и младшего сына погибшего, подтверждает, что семья Захарова хочет только справедливого суда над Ефремовым.

При этом адвокат артиста Эльман Пашаев всё ещё считает, что предоставил суду все нужные доказательства его невиновности, и пользователи соцсетей не устают удивляться его стратегии.

Обычно ДТП — это плохая новость, но иногда бывают исключения. Американец врезался в другую машину на угнанном автомобиле, и полицейские ещё никогда так не радовались авариям.

А другой житель США, попавший в беду, остался жив лишь благодаря современным технологиям. Его спас искусственный интеллект — и хорошо, ведь иначе парень неминуемо утонул бы в реке.