Девушка писала сценарий для Netflix, а потом увидела результат. Похоже, что стриминг всё переврал

Netflix показал трейлер сериала, но в комменты пришла экс-сценаристка и объяснила: стриминг всё испортил

Netflix показал трейлер нового сериала Grand Army, но опозорился в глазах пользователей твиттера. Зрители остались недовольны увиденным — им не хочется смотреть очередную претенциозную драму про «актуальную повестку». Но тут в комменты пришла бывшая сценаристка и рассказала подробности, после которых смотреть на стриминг прежними глазами уже не выйдет.

В среду, 2 сентября, стриминговый сервис Netflix опубликовал в своём твиттере трейлер нового сериала о подростках под названием Grand Army. Сюжет расскажет историю пятерых бруклинских старшеклассников, вступивших в борьбу за свои расовые, экономические и политические права.

Судя по трейлеру, зрителей ждёт очередная социальная драма, но похоже, что многих утомил этот жанр. Автор одного из самых популярных комментариев под постом вовсе задаётся вопросом, почему именно темнокожие актёры обязаны исполнять ведущие роли в таких грустных картинах:

Ответ нашёлся очень быстро, причём пришёл, откуда не ждали. В комментарии зашла драматург Минг Пайффер, известная своей пьесой Usual Girls (англ. «Обычные девочки»), и всё объяснила. По словам девушки, она входила в число сценаристов, которых позвали работать над сериалом, но далеко не всё пошло так, как планировалось изначально.

Сценаристка также рассказала другие неприятные подробности и заявила, что хочет дать интервью.

Причём журналистка крупного издания Variety уже выразила готовность написать о печальном опыте Минг и её коллег. Впрочем, откликнулись и репортёры из других американских медиа: NBC News, Gothamist, Bitch Media, TANTV. Очевидно, что теперь запланированная премьера сериала не обойдётся без скандала.

Многие фолловеры написали, что знаменитый стриминг введёт себя двулично.

Некоторые юзеры даже выразили мнение, будто Netflix специально подбирает для своих драматических проектов лишь девушек с очень тёмным оттенком кожи (и это не случайно).

Другие предложили стримингу сбавить обороты в погоне за трендами и снять что-нибудь попроще.

Но это ещё не все вопросы к трейлеру. Так, некоторые фолловеры попросту не поняли, о чём будет шоу.

Тем не менее некоторые комментаторы призвали зрителей не спешить с выводами и сначала дождаться выхода сериала. Возможно, всё ещё не настолько плохо, как представили пользователи.

Затрагивать расовые темы следует с осторожностью, ведь никогда не знаешь, чьи чувства заденешь. Так, певица Адель оскорбила многих людей — а ведь звезда всего лишь заплела косички и надела бикини. Но стиль причёски ей следовало выбирать повнимательнее.

Это не первый и не последний раз, когда селебы делают глупости. Вот Канье Уэст публично высказался в защиту Майкла Джексона, а ведь ему явно не следовало этого делать, учитывая слухи о том, что покойный король поп-музыки был педофилом. Тем не менее Уэст считает, что Джексон внёс неоценимый вклад в афроамериканскую культуру (как бы парадоксально это ни звучало).

Читать далее