Как стать бездомным за 5 месяцев. Оставить окна дома открытыми и уехать — всё остальное за вас сделают голуби

Как стать бездомным за 5 месяцев. Оставить окна дома открытыми и уехать - всё остальное за вас сделают голуби

Парень из Великобритании на пять месяцев своего отсутствия оставил открытыми окна в студенческом общежитии и не узнал свою комнату, вернувшись. Во-первых, у неё был новый хозяин (и не один). Во-вторых, внутри не осталось ни одного чистого места. А всё потому, что голуби с улицы решили сделать квартиру студента гнездом.

Пандемия коронавируса, которая неожиданно обрушилась на мир весной и стала, пожалуй, главным мемом 2020 года, кардинально изменила жизнь людей, заставив одних ходить на свидания в нелепых костюмах, а других — покинуть своё жилье.

Студент Университета Ноттингем Трент Олуваджордж Джонсон был не в восторге, когда в марте руководство вуза попросило студентов покинуть их небольшие квартирки, где они жили во время учебного года, пишет InternetNewsCast.

Коронавирус подступал. Внезапно ко мне приехали мои родители, которые настаивали, чтобы я немедленно уехал домой. Все говорили, что вокруг много военных, сотрудники администрации университета вели себя очень драматично, поэтому я послушался.

Тогда парень решил, что не случится ничего страшного, если он оставит окно квартиры открытым.

Меня не было около пяти месяцев, и всё это время окна были нараспашку. Казалось бы, что может произойти.

В конце августа со студентом связались сотрудники общежития, которые рассказали, что за время его отсутствия в квартире появились неожиданные гости, которые не только прочно обжились в комнатах, но и навели там свои порядки.

Оказалось, через открытые окна внутрь залетели голуби, которым явно не понравилась обстановка дома. Они уничтожили большую часть имущества студента и, мягко говоря, испачкали все поверхности, какие только нашли.

Как рассказали работники общежития, которые заглянули в комнату Джонсона, в раковине они нашли голубиные яйца, а в коридоре — маленького птенца.

Я рад, что не видел этого собственными глазами. Я бы просто не мог спать по ночам, — уверен Олуваджордж.

Птенец голуба, найденный в квартире у Джонсона
Голубиные яйца в раковине

Одно студент знает точно: он больше никогда не оставит без присмотра свою одежду, которая, увы, тоже пострадала от нашествия голубей.

Я оставил там вещи, которые не успел собрать, например, тостер и всякие зимние куртки и обувь. Я больше никогда не надену их.

Разделить боль студента сможет разве что девушка, которая вернулась из отпуска и поняла: в её доме уже живут. Правда, обычно таких соседей едят — но не в этот раз.

Иногда соседство бывает ещё более экстремальным, когда незваный гость занимает не только вашу квартиру, но и мозг. Так бывает? К сожалению, да, и избавиться от паразита непросто.

Читать далее