Девушка годами питалась одним мороженым, потому что боялась любой другой еды. Говорит, помог гипноз

Британка Кортни Бакстер ещё в детстве стала страдать от расстройства пищевого поведения. Сначала девушка не могла перейти на твёрдую пищу, а потом стало хуже: постепенно мороженое вытеснило из её рациона все остальные продукты. Несколько лет она терпела, но в 21 решила положить этому конец и пошла к психотерапевту.

Историю девушки, которая много лет не питалась почти ничем, кроме мороженого, рассказывает видеоблог Caters. Кортни Бакстер сейчас 21 год, и проблемы с едой у неё начались ещё в год, говорит она со слов своей мамы. Когда другие дети постепенно начинают пробовать твёрдую пищу, Кортни от неё отказывалась.

В итоге она росла, как другие дети, без особых отклонений, но питалась только протёртой едой. Когда Кортни стала постарше, выяснилось, что почти любая еда за исключением блюд определённой консистенции просто-напросто её пугает.

Со временем она отказалась практически от любой еды, кроме мороженого.

Когда я ела мороженое, я всегда чувствовала себя в безопасности. Я знала, что от него мне не будет плохо и оно никаким образом мне не повредит. Я ела мороженое каждый день, но постепенно из-за такого количества сахара у меня начались проблемы со здоровьем.

За двадцать лет Кортни попробовала семь тысяч разных сортов мороженого. Зато была лишена счастья пробовать массу всего другого вкусного, чем питаются остальные.

У Кортни, например, есть бойфренд, но они ни разу не ходили на «нормальное» свидание — с рестораном или кафе.

Моя социальная жизнь была очень ограничена. Я особо не ходила в гости, была плохим гостем на днях рождения. В ресторане я не отказывалась пробовать еду, но было трудно. Я брала кусочек в рот, а потом понимала, что не могу. Говорила: «Спасибо, извините, нет».

С мороженым секрет в том, что оно имеет кремовую структуру и само тает во рту. Поэтому кроме него Кортни может есть сиропы, горячий шоколад.

Решив лечиться от расстройства пищевого поведения, Кортни пробовала разные способы, которые не помогали, пока не прочитала о другом парне, который не мог есть ничего, кроме разных видов колбасы. Ему помогли сеансы гипноза.

Кортни утверждает, что ей стало лучше всего после двух сеансов. Теперь она может съесть  на завтрак энергетический батончик, перекусить чем-то пусть не совсем плотным вроде мяса, но уже не только мороженым. В кадре она даже смогла откусить кусок сэндвича с ветчиной и прожевать.

Вот где бы не повезло жить человеку с расстройством пищевого поведения, так это в Нью-Йорке, настоящей кулинарной столице мира. Говорят, здесь можно найти вообще любую еду, которая существует на планете Земля. Один блогер решил проверить это экспериментально: он поставил себе задачу совершить «кулинарное путешествие» по всем странам мира, оставаясь в родном городе. И мужчина очень близок к цели.

Блогерша из Австралии решила пять дней пожить по правилам, которые проповедует Виктория Бекхэм. Девушка занималась спортом, попыталась полностью исключить из рациона вредную еду и принимала кучу полезных добавок. Поначалу австралийка чувствовала себя прекрасно, но к концу недели её боевой настрой сменился шоком. Пош Спайс вообще человек?

Читать далее