Студент выложил фото кормящей матери в кафе и осудил её. Тест на умение читать до конца прошли не все

Филиппинский студент Джонас Туасон выложил в фейсбуке фотографию женщины, кормящей ребёнка грудью в кафе, и написал текст, начинавшийся со слов: «Женщины, не делайте так!» Оказалось, что очень многие не могут дочитать пост до конца, прежде чем оставить комментарий. Ведь речь в посте шла вовсе не о публичном обнажении груди.

Привычка не дочитывать до конца текст, спешить с выводами и оставлять комментарий сыграла со многими пользователями, попавшими на страницу Джонаса Туасона из Манилы, злую шутку. Он выложил чужую фотографию, на которой женщина кормит грудью младенца, сидя в кафе.

По первым строчкам можно подумать, что он осуждает её за публичное кормление. Но если дочитать до последних, станет понятно, что это шуточный пост. Осуждать он её осуждает, но совсем не за это.

Да, на столе лежат тапки, и речь, на самом деле, даже не о них. Этот текст — просто тест на способность выслушать, прежде чем отвечать. Прошли его, мягко говоря, не все. Среди 56 тысяч комментариев под постом, который стал мегавирусным буквально за один день, тысячи и тысячи гневных отповедей от сторонников публичного кормления.

Впрочем, противники публичного кормления точно так же бросаются в бой, не разобравшись, что происходит.

Креативный директор Peachline Роман Оркодашвили перевёл текст этого поста (кстати, спасибо) и повторил тот же эксперимент в русскоязычном сегменте фейсбука. Результат тот же.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

В Канаде официантку уволили из гольф-клуба за то, что она ходила на работе без бюстгальтера. Девушка подала иск в суд по правам человека. Но управляющий объясняет: это для её же безопасности. Ходить по гольф-клубу без лифчика просто опасно, ведь там мужчины.

В Аргентине офицер полиции Селесте Айяла прославилась на всю страну, покормив чужого ребёнка грудью и попав на фото. Женщина была на дежурстве в больнице, когда туда привезли недокормленного грудного ребёнка, изъятого из неблагополучной семьи. Сама она говорит, что по-другому поступить не могла.