«Они вообще не знали, что снимаются». Сибирская полиция выпустила клип о своей работе, и в нём есть танец года

Сотрудники транспортной полиции Сибирского федерального округа выпустили клип о своей работе. В нём полицейские поют о службе на железной дороге и реках, а также танцуют на вокзале. И этот танец вы долго не забудете.

Режиссёром, автором песни и даже музыки о работе транспортной полиции стала начальник культурного центра окружного управления транспорта МВД Наталья Басова. Она же и поёт в клипе под названием «Три линии судьбы».

В ролике рассказывается о нелёгкой работе транспортных полицейских, стоящих на защите граждан в аэропортах и на вокзалах. Автор видео рассказала изданию «Все новости», что на создание клипа ушло две недели. При этом полицейские даже не знали, для чего их снимают.

Нам нужно было сочинить авторскую песню, мы придумали и сняли клип. Полицейские вообще не знали, что они снимаются, просто делали то, что им сказали. У окружного управления полиции на транспорте уже был свой гимн, а теперь появился клип.

Наталья говорит, что всем сотрудникам полиции во время съёмок пришлось импровизировать. К сожалению, не раскрывается, кто придумал самую заметную часть клипа — зажигательный танец, который по праву должен стать танцем года.

https://www.youtube.com/watch?v=WRDXEV3Wenk

Творчество государственных органов не всегда приходится по душе зрителям. Если у новосибирских полицейских видео получилось по-наивному милым, то ролик новокузнецких чиновников мало кто называл не иначе как «упоротым». Там чиновники поздравляют город с грядущим юбилеем, но почему-то делают это в образе джедаев.

Снимать вирусные клипы можно поучиться у норильских коммунальщиков. У них вышла целая серия роликов, в которых белый медведь в стихах и песнях рассказывает о коммунальном хозяйстве города. И выходит так круто, что даже жаль, что всё закончилось на десятке выпусков.