Дуэйн Джонсон переболел коронавирусом и уверяет: было тяжко. Но люди не поверили Скале и обиделись

Дуэйн Джонсон рассказал, как у него с семьёй нашли коронавирус. Даже Скале пришлось тяжко, но ему не верят

Актёр и рестлер Дуэйн Скала Джонсон рассказал на видео, что вместе с семьёй переболел коронавирусной инфекцией, и попросил соблюдать меры профилактики COVID-19. Исходя из ролика знаменитости, ему пришлось очень несладко — и если для одних комментаторов это стало поводом напомнить об опасности болезни, другие засомневались в словах Скалы.

Самый высокооплачиваемый актёр, рестлер и любитель троллить своих друзей Дуэйн Джонсон рассказал, что у него с семьёй нашли коронавирус, 3 сентября в инстаграме. Видео длится 11 минут, и в нём знаменитость описывает, как он с близкими пережил недуг, и призывает поклонников соблюдать профилактику COVID-19.

Исходя из слов Скалы, у него, его супруги Лорен Джонсон и двух маленьких дочек диагностировали коронавирусную инфекцию порядка двух с половиной недель назад. Тот факт, что заболели, в том числе, его близкие, стал для актёра «ударом ниже пояса». Подхватили же COVID-19 Дуэйн Джонсон с женой и детьми от очень близких друзей семьи, которые не знали, что заражены. К счастью, «бесконтрольное» распространение вируса удалось предотвратить, утверждает рестлер.

К моменту снятия видео актёр с семьёй уже выздоровели и не переносят коронавирус, добавил Скала, за что он очень благодарен судьбе. Ведь если дети сравнительно легко перенесли заболевание (у них лишь пару дней болело горло), то супругам пришлось тяжко.

Могу сказать вам, что это была одна из самых напряжённых и сложных вещей, которые нам когда-либо приходилось переносить как семье. Получить положительный тест на COVID-19 — это нечто совсем иное, нежели преодолевать скверные травмы или быть выселенным из дома, или даже быть без денег, с чем я сталкивался немало раз, — признал Дуэйн Джонсон.

Рестлер сказал, что и до болезни достаточно дисциплинированно относился к профилактике коронавируса, но теперь внедрил новые правила — и посоветовал соблюдать их зрителям. Одна из его рекомендаций касается приёма гостей: перед встречей человеку нужно сдать тест на коронавирус и приходить лишь в случае отрицательного результата. Помимо того, Скала высказался о необходимости заботиться о своём здоровье и повышать иммунитет — принимать витамины, пить больше воды и тому подобное. Не забыл актёр и о масках.

Это никак не связано с политикой. Носите свою маску. Это факт. И это правильный поступок.

Новость о том, что Скала с семьёй прошли через коронавирус, оказалась настоящей неожиданностью для его фанатов. Они порадовались, что знаменитость выздоровел, поблагодарили его за повышение осведомлённости о недуге. Многие также напомнили другим о профилактике инфекции.

Однако немалая часть комментаторов попросту сочла слова Скалы преувеличением. Ведь на Западе (и не только) хватает людей, уверенных в том, что коронавирус якобы не так опасен, как это подаётся в медиа — или же что это и вовсе выдумка.

Дело дошло даже до обвинений во лжи и продажности.

Высказывания скептиков вызвали волну споров, что неудивительно — США, по информации на 3 сентября, остаётся страной с самым высоким числом зарегистрированных случаев коронавируса (более 6,1 миллиона) и смертей от COVID-19 (больше 185 тысяч человек). В России же заболевших более 1 миллиона, скончавшихся — более 17 тысяч. Ещё летом пользователи соцсетей активно обсуждали возможность нового карантина в РФ, уверяя, что есть «проверенная» информация о том, что страна сядет на самоизоляцию в сентябре.

Борьба с инфекцией идёт, но жизнь продолжается — иллюзионист Дэвид Блейн посреди пандемии даже ухитрился провернуть свой новый трюк «Вознесение». Он взмыл в небо на связке воздушных шаров, а приземлился уже к годным мемам о полёте.

Читать далее