Дэвид Блейн взмыл на воздушных шарах в небо, а приземлился к мемам. Ведь его трюк — копия мультика «Вверх»

Дэвид Блейн взмыл на воздушных шарах в небо, а приземлился к мемам. Ведь его трюк - копия мультика "Вверх"

Видео полёта иллюзиониста Дэвида Блейна с воздушными шарами с гелием сделало звезду легендой в глазах пользователей твиттера и мемом. Трюк под названием «Вознесение» навёл комментаторов на мысли о мультфильме «Вверх», а ещё — о непростом 2020 годе и социальной дистанции. Но ветераны соцсетей знают: самые легендарные «свои» фокусы знаменитости не превзойти.

Американский иллюзионист Дэвид Блейн осуществил свой трюк «Вознесение» 2 сентября в США. 47-летний маг взмыл в воздух над пустыней в Аризоне на 52 воздушных шарах, заполненных гелием, пишет CNN. Знаменитость планировал, что достигнет высоты 18000 футов (5,4 километра), но в итоге поднялся на 24900 футов над землёй (7,5 километра). Приземлился он на парашюте, который раскрыл, когда расстояние до поверхности значительно уменьшилось.

Наблюдать за затеей Блейна можно было в прямом эфире на YouTube. Начиная со взлёта и заканчивая приземлением, «Вознесение» заняло порядка часа, но в трансляцию также вошла подготовка непосредственно перед трюком.

Иллюзионист назвал полёт своим наиболее амбициозным поступком, и это не преувеличение. Согласно New York Post, Блейн готовился к «Вознесению» 10 лет: совершил 500 прыжков с парашютом, получил лицензию на управление аэростатом и научился распознавать направление и скорости ветра. Задумал же затею Дэвид, так как хотел сделать нечто прекрасное для своей девятилетней дочери, пишет USA Today.

Не удивиться смелости иллюзиониста и масштабу трюка зрители не могли. (А ведь они повидали немало: и как блогерша опускает руку в кипящее масло, и как пчеловод обращается с насекомыми так, словно они — безобидные бабочки.)

По традиции, обитатели твиттера принялись обшучивать видео «Вознесения». Они намекнули, что что-то подобное уже видели в мультфильме.

Ремейк «Вверх» от Дэвида Блейна был слегка дерьмовым.

Но других ассоциаций тоже хватало.

Все просто хотят, чтобы их любили и принимали. Все, кроме Тима. Тиму [плевать].

Так Дэвид Блейн пополнил ряды августовских-сентябрьских мемов.

А ветераны мемов не могли не вспомнить знаменитые пародии на Дэвида Блейна.

Не знаю, получится ли у Дэвида Блейна когда-то побить свой трюк с печеньками.

«Вознесение» Дэвида Блейна и шутки о нём помогли пользователям соцсетей немного отвлечься от безрадостной повестки лета и начала осени. Совсем недавно главной темой в Сети была смерть Чедвика Боузмана — актёра, сыгравшего Чёрную пантеру. Знаменитость боролся с тяжёлой болезнью, о которой фанаты не знали и списывали худобу кумира на подготовку к новой роли.

В рунете же по-прежнему обсуждают протесты в Беларуси, идущие с 9 августа. Поводы для юмора тоже находятся: их людям обеспечивает президент Александр Лукашенко, чьё обмундирование с автоматом уже второй раз смешит публику.

Читать далее