Medialeaks

Джастин Бибер натворил немало в прошлом. Дорога от славы к наркотикам и абьюзу в рассказе певца в инстаграме

Певец Джастин Бибер разоткровенничался и поделился в инстаграме минусами популярности. Парень признался: мировая слава и большие деньги привели к тому, что к 20 годам он сделал «каждое плохое решение, какое только можно представить». Своим рассказом звезда хотел поддержать поклонников на пути к самосовершенствованию, и, кажется, ему это удалось.

Откровенный пост о дурном влиянии славы появился в инстаграме певца из Канады Джастина Бибера в ночь на 3 сентября. 25-летняя знаменитость опубликовал скриншот длинной заметки, сделанной на смартфоне.

Исполнитель хитов Sorry и Baby начал с того, что признался: он искренне понимает людей, кто беспокоится из-за ряда трудностей. Бибер не сказал, что чувствует то же самое, но судя по его подробному описанию такого эмоционального состояния, певец прошёл через аналогичные проблемы.

Встать из кровати с правильным настроем тяжело, когда тебя обуревает твоя жизнь, твоё прошлое, работа, обязанности, эмоции, семья, финансы, взаимоотношения. Когда кажется, что жизнь преподносит проблему за проблемой и за проблемой. Ты начинаешь с опаской ожидать новый день и предвосхищать очередные неудачи. Замкнутый круг, в котором разочарование следует за разочарованием… Иногда это даже может достичь точки, когда ты больше не хочешь жить. Когда тебе кажется, что всё уже никогда не поменяется… Я могу полностью понять эти чувства.

Джастин признался, что не мог раньше поменять свой взгляд на мир. У него было много денег, машины, одежда и прочие материальные блага, признание, достижения и награды, но певец не чувствовал удовлетворения жизнью. Бибер намекнул, что причиной могла стать ранняя слава: «Вы когда-нибудь смотрели статистику о том, как обернулась жизнь детей-звёзд?» — написал он.

По словам певца, на популярных подростков обрушивается безумное давление и ответственность, а ведь в это время мозг юной знаменитости, в том числе доли, отвечающие за принятие решений, ещё развиваются. Добавьте к свойственному детям до 18 лет отсутствию рассудительности и бунтарству прессинг славы — и на выходе получаются поступки, которые невозможно объяснить, написал Джастин.

Видите ли, я вырос не в крепкой семье, — продолжил Бибер. — Мои родители жили по отдельности, у них не было денег, они тоже ещё были молоды и полны бунтарства. Мой талант развивался, и я стал нереально успешным, и всё это произошло за два года. Весь мой мир перевернулся с ног на голову. Из 13-летнего мальчика из маленького города я стал кем-то, кого мир расхваливал на каждом шагу, миллионы говорили, как они любят меня и каким я был прекрасным.

Бибер с родителями, фото: WIREIMAGE

Скромность приходит с годами, утверждает Джастин, и когда подросток слышит так много похвальных слов, он начинает им верить. Помимо того, окружающие люди постоянно делали всё за него, так что певец не мог учиться ответственности. К 18 годам у звезды не было никаких важных жизненных навыков, но зато были миллионы долларов и доступ ко всему, чего только он мог пожелать. Неудивительно, что в итоге Бибер встал на кривую дорожку.

К 20 годам я сделал каждое плохое решение, какое только можно представить, и из самого любимого и обожаемого человека в мире стал тем, кого больше всего высмеивают, осуждают и ненавидят.

За свою не самую долгую музыкальную карьеру канадский певец действительно успел попасть в немало скандальных ситуаций. Complex в 2014 году (похоже, на 2013-2014 годы пришлись его самые буйные годы) даже публиковал подборку проступков парня: например как-то раз он пообещал «выбить всё дерьмо» из фотокорреспондента, плевался в поклонников, без разрешения украсил стену в Бразилии граффити и так далее.

2013 год, Джастин Бибер попытался напасть на папарацци. Кадр: HollywoodReporter

В те годы, признался Джастин в инстаграме, он злоупотреблял наркотиками (певец считает, что многие звёзды становятся зависимыми от запрещённых веществ из-за неспособности пережить взлёты и падения в карьере). Помимо того, он рассказал о неуважении к женщинам.

Читайте на Medialeaks Билли Айлиш пришлось поселить у себя дома телохранителя. Ведь её популярность привела к серьёзным проблемам

В 19 лет я начал принимать достаточно тяжёлые наркотики и вёл себя абьюзивно во всех моих взаимоотношениях. Я стал обидчивым и озлобленным, неуважительно относился к женщинам. Я отдалился от всех, кто любил меня, и я прятался за оболочкой человека, в которого превратился. Мне казалось, я никогда не смогу всё поменять.

Впрочем, Бибер всё же сумел выбраться из этой ямы — пусть и на исправление «ужасных решений» и восстановление сломанных отношений у него ушли годы, добавил певец. Он рад, что сейчас рядом с ним есть люди, поддерживающие его на пути к самосовершенствованию. Звезда утверждает, что сейчас у него лучший период в жизни — свадьба и брак (они с Хейли Болдуин поженились ещё в 2018 году, но планируют вторую церемонию, писал ELLE).

Семейные отношения, написал Джастин, — невероятная новая ответственность, которая учит терпению, доверию, скромности самоотдаче и другим хорошим качествам. Впрочем, судя по тому, как певец завершил пост, он также нашёл утешение в вере в Бога.

Всё это я веду к тому, что даже когда обстоятельства против тебя, продолжай бороться. Иисус любит тебя. Прояви сегодня доброту, будь смелым и люби людей не в соответствии со своими стандартами, а с безупречной неизменной любовью бога.

Публикация Бибера затронула сердца тысяч людей — в инстаграме её лайкнули больше двух миллионов пользователей, а в твиттере — 22 тысяч человек. Похоже, певец сумел растрогать людей, ведь в обоих соцсетях фанаты признаются в том, что вдохновляются им и рады его искренности.

Жизнь знаменитостей нередко оказывается не такой безоблачной, как думают поклонники. Например, Райан Рейнольдс признался, что ему по-прежнему приходится бороться с сильной тревожностью. Корни её идут из детства актёра, но он даже благодарен тем печальным событиям.

Другая звезда, страдающая от ментальных проблем, — Софи Тёрнер. Исполнительница роли Сансы Старк рассказала телеведущему о своей депрессии, и после такого захочется прекратить критику звёзд в соцсетях.