«О чём я только думал?» Автор знаменитого мема про собаку в горящем доме нарисовал продолжение

«О чём я только думал?» Автор знаменитого мема про собаку в горящем доме нарисовал продолжение

Автор популярного мема про собаку, которая не обращает внимания на пожар в собственном доме, выпустил продолжение комикса. Собака опомнилась и пытается исправить ситуацию, но её успех под вопросом.

Кейси Грин нарисовал свой знаменитый комикс в 2013 году. Он изобразил собаку, которая сидит в горящем доме, но констатирует, что «всё в порядке». В полной версии собака в итоге сгорает, но в сети распространился только первый фрагмент (сам художник объяснил это тем, что людям, вероятно, нужна надежда). Мем стали применять в случаях, когда надо показать, что каким-либо важным событиям не придают должного значения.

В мае 2016 года художник рассказал порталу The Verge, при каких обстоятельствах появился комикс — во время создания комикса Грин страдал от депрессии и принимал медикаменты.

Теперь художник опубликовал продолжение комикса. Кажется, собачка начала что-то понимать.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

«О, Господи. О чём я только думал? Нет никаких оправданий тому, что это длится так долго и всё так плохо. Ради бога, они же застрелили гориллу! (Отсылка к истории, когда гориллу застрелили из-за упавшего в вольер ребёнка — прим. Medialeaks)», — восклицает пёс, пытаясь потушить огонь.


Но, кажется, уже поздно. Герою комикса придётся жить в сгоревшем доме.

Кейси Грин решил сделать продолжение истории про собаку в горящем доме вскоре после того, как издание о политических комиксах The Nib попросило его придумать картинку о дебатах Демократической партии США. В ответ он обновил свой знаменитый мем, поместив в горящее здание слона — символ Республиканской партии.

Художник также рассказал The Verge, что на создание новой истории про горящий дом его вдохновила политическая обстановка.

Остаётся надеяться, что переломный момент ещё впереди.