В Сети нашли соперника Мачо-пса – накачанную таксу. Теперь собакен – мем про бойца, лицо которого не увидеть

В Сети нашли соперника Мачо-пса – накачанную таксу. Теперь собакен – мем про бойца, лицо которого не увидеть

Пользователи твиттера нашли нового мемного героя и соперника Мачо-пса, бьющего правый хук, – мускулистую таксу. Хороший мальчик поднимает железо в спортзале, сражается в спаррингах и идёт на войну. Спасибо хозяину, который успел запечатлеть странную позу пушистого, но морду собакена, к сожалению, невозможно увидеть.

Шаблоны с мемами, на которых собаки выглядят как бодибилдеры, стали неотъемлемой частью социальных сетей. Одним из первых популярных мускулистых двойников был сиба-ину по кличке Доге, который в 2019 году раскачался до нереальных размеров. В некоторых версиях мемов оппонентом Доге стал Чимс – другой сиба-ину, которого вместо мышц пользователи наградили слезами и грустным выражением лица.

В начале августа новым мемным героем стала пушистая такса. Хозяин животного успел запечатлеть его таким образом, чтобы пёс казался на снимке настоящим культуристом. На самом деле хороший мальчик (или умница девочка) лежал в обычной позе, но немного приподнял задние лапы. Получилось так, что хвостик пушистого стал похож на позвоночник, а лапки больше напоминали руки, согнутые в локтях.

Пост, опубликованный на странице пользователя Lサイズ первого августа, за пару дней стал вирусным и набрал более 670 000 лайков. Больше всего фото собакена заинтересовало любителей артов, которые сделали из накаченной таксы подобие человека и романтического героя, лицо которого скрыто от посторонних глаз.

По задумке авторов, накачанный пёс посещает спортзал, где усердно тренируется и осваивает новые техники боя.

Герой артов и мемных шаблонов оттачивает мастерство в жестоких спаррингах и, как правило, побеждает, отправляя противников в нокаут.

В некоторых вариантах накачанный собакен выходит на тропу войны против невидимого врага, а обстановка вокруг вызывает чувство тревоги и печали.

Но бывает и так, что в фантазии мемоделов бесстрашный пушистый мальчик забывает о насилии и расслабляется с помощью простых радостей и бокала красного вина.

А кому-то из пользователей образ таксы дал понять — да это же мистер Подхвост из «Коня БоДжека».

Авторы редко изображают лицо героя и предпочитают держать эмоции собакена в секрете, но на некоторых артах герой смотрит на комментаторов вполоборота, при этом с его морды не сползает улыбка.

В своих фантазиях мемоделы видят бой между накачанной таксой и Мачо-псом, готовым отразить удары мускулистого противника одной правой. Но кто из двух героев победит, для многих остаётся загадкой.

 

Шаблон Мачо-пса появился одновременно с мускулистым лисом: это произошло, когда рыжий вместе с другими собратьями уснул в зоопарке. Но с помощью мемов люди рассмотрели в животном настоящего супергероя и фаната качалки.

А ши-тцу с Филиппин даже не пришлось просыпаться, чтобы прославиться на весь интернет. Милый пёс уснул в такой необычной позе, что мгновенно превратился в мем про Супермена, побывал пушечным снарядом и попал в самую точку, став тотемным животным пользователей твиттера.

Читать далее