Футболиста Андреса Иньесту заменили двойником из-за травмы. Вот только они совсем не похожи

Испанский футболист Андрес Иньеста получил травму, и японский клуб, за который он играет, решил заменить его на поле двойником. На эту роль выбрали японца, которому нужно не только выходить за него на поле, но и убедительно себя показывать и знать подробности биографии Иньесты. Но о внешнем сходстве менеджеры клуба, похоже, не слишком заботятся.

Андрес Иньеста играл в составе клуба «Барселона», но с недавних пор вошёл в состав японского «Виссел Кобе» и сейчас должен был участвовать в чемпионате Японии. 5 августа команде предстоит матч против клуба «Токио», но из-за травмы Иньеста не сможет в нём участвовать. И тогда руководство клуба нашло неожиданный выход: нанять двойника Иньесты, пишет Sports.Ru. Но, конечно, есть нюансы. Иньеста выглядит вот так.

А вот как выглядит Йам Нода, которому предстоит его заменить.

Нода, по всей видимости, считает, что вжиться в образ ему уже удалось, и даже фотографируется рядом с Иньестой, изображённым на плакате.

На недавних фото Нода позирует с другой причёской — он специально подстригся, чтобы больше походить на Иньесту. Стрижка не сильно приблизила его к нужной внешности, но он хотя бы не нарвался на парикмахера, который разыгрывает клиентов, делая вид, что отрезает им уши. А ещё Нода решил, что ему нужна щетина, как у Иньесты — и нарисовал её.

Кажется, «Виссел Кобе» даже не пытается скрывать, что Иньеста на матче с «Токио» будет ненастоящим. Про Ноду пишут газеты и зарубежные сайты, а сам он спокойно постит фотографии своей подготовки к матчу в инстаграме. Но, если мужчина сможет играть так же хорошо, как тот, кого он подменяет, может быть, Иньесте необязательно возвращаться? Наверное, это выяснится только на самом матче.

Стоит отдать Ноде должное: двойник Иньесты несмотря ни на что из него вышел гораздо более сносный, чем двойник Дэвида Бекхэма из британца, который потратил огромные деньги на пластические операции. Впрочем, мужчина не унывает: раз не получилось стать самим Бекхэмом, теперь он пытается превратиться в его сына.

А некоторым двойникам везёт гораздо меньше, и героями новостей они становятся по неприятным поводам, как двойник Ленина в Москве. Во время чемпионата мира по футболу какие-то фанаты засунули его в урну для мусора: сначала их приняли за англичан, но позже выяснилось, что это могли быть россияне.