Зверь похож на овцу, а ведёт себя как пёс, но в обоих случаях всё не так. Он — свинья, и это не оскорбление

Животное похоже на овцу и ведёт себя как пёс, но в обоих случаях это ошибка. Это свинья - и это не оскорбление

Сотрудники приюта удивились, когда увидели своего нового питомца, ведь понять, кто это — собака или овечка — невозможно. Правда, оказалось, животное не имеет отношения ни к одному из видов, хотя его характер вобрал в себя всё (самое худшее) от псов, а роскошному меху позавидуют и посетительницы салонов красоты.

Животные давно стали неотъемлемой частью человеческой жизни, и представить существование без милых зверюшек невозможно. Некоторые из них настолько славные, что их не отличить от эмодзи, другие, напротив, похожи на кривые 3D-версии себя. Но питомцы из США своим внешним видом могут поставить в тупик даже экспертов, ведь сочетают в себе качества сразу нескольких представителей фауны.

Речь идёт о мангалицких свиньях или мангалицах — самых древних хрюшках, выведенных в Венгрии в 1833 году путём скрещивания диких свиней с карпатской породой. В России такие пятачки появились только в 1945 году — и то только на Северном Кавказе и в Московской области.

Мангалицы известны своей характерной необычной внешностью, которая отлично подходит для маскировки, ведь в ней они совершенно не похожи на свиней. Скорее, на смесь овечки и собаки.

Свинья мангалица

Один из самых известных представителей мангалиц — трёхлетний Ангус, живущий в американском приюте для животных «Святилище Мира». По словам сотрудников заведения, животное попало к ним худым и измождённым, но его длинная, как у собаки, волнистая шерсть, защищающая пушистый подшёрсток, сразу выделила свинку из толпы.

До того, как попасть в приют, кабан жил в ужасных условиях на ферме в соседнем городе, пока его не спасли агенты программы защиты животных штата Мэн.

Ангус без «шубы»

Прошло совсем немного времени, как Ангус набрал вес и вполне освоился в новом доме.

Когда он впервые попал к нам, он очень нервничал, но теперь он крупный и властный поросёнок, который устанавливает собственные правила, — рассказала директор по развитию приюта Мелисса Эндрюс.

Ангус зимой

По словам женщины, у пятачка есть ещё одна необычная особенность.

Зимой они выглядят как овцы — в полном обмундировании из кучерявой шерсти, а летом они избавляются от всего и становятся почти лысыми. Это довольно серьёзная трансформация.

По словам Мелиссы, поведение Ангуса похоже на собачье: он очень любит падать на бок, чтобы ему почесали живот.

А ещё он может бегать за тобой как собачка, тыкаться в тебя носом. Есть один нюанс: он учит других наших свиней плохому, они стали такими непослушными.

Но у свинюшки есть и положительные качества.

На самом деле он присматривает за другими свиньями в группе и защищает своих маленьких друзей, — рассказала Мелисса.

Люди действительно очень лояльны к животным, но Ангусу повезло, что он до сих пор не стал объектом для шуток, ведь в 2020-м звери мгновенно попадают в мемы. Так и кот, который маму «мав», попал в топы YouTube и стал героем (смешных) мемов.

Но у кис есть и другие преимущества, кроме того, чтобы разговаривать со своими владельцами, ведь они, помимо прочего, даже умеют читать. Не верите? Пара из США тоже не подозревала об этом, пока не повесила записку для своего пушистика. Его реакция красноречивее любых слов.