Инфлюенсерша взялась искать ассистента, а кажется, что раба. За такие условия труда люди готовы выдать ей бан

Инфлюенсерша взялась искать ассистента, а кажется, что раба. За такие условия труда люди готовы выдать ей бан

Вакансия ассистента для инфлюенсера неприятно удивила пользователей твиттера, и всё дело в непростой, по мнению комментаторов, работе и маленькой зарплате. Похоже, идеальным соискателем для звезды стал бы трудоголик с ненавистью к соцсетям, который при этом никогда не спит. Хуже работы не придумаешь, уверены люди.

Скриншотами объявления о поиске личного ассистента для «широко известной» девушки-звезды в Лос-Анджелесе в твиттере 31 июля поделилась журналистка The New York Times Тейлор Лоренц. Женщина обнаружила пост о соискателе на сайте Entertainment Careers, предлагающем работу в сфере развлечений и медиа. Объявление развирусилось на 12 тысяч лайков и сотни тролль-комментариев — учитывая его специфику, это неудивительно.

Наниматель предлагает потенциальному сотруднику работу на неполный день, сообщая, что в случае соответствия подчинённого требованиям он будет переведён на полноценный график. Но, кажется, стать идеальным работником в глазах боссов будет непросто. Круг обязанностей достаточно широк: требуется не только планировать события для звезды, взаимодействовать с продюсером, стилистом, друзьями инфлюенсерши и прочими лицами, но ещё и делать уборку, готовить еду и всё необходимое для создания и выпуска контента в соцсетях. При этом быть на территории звезды нужно 8 часов в сутки, а отвечать на звонки — практически 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Среди других требований — будить клиентку каждый день и приносить ей кофе (и выполнять прочие похожие требования), упаковывать её багаж, искать и организовывать спонсорство с брендами, иметь личный автомобиль и быть способным в любой нужный момент отвезти куда-нибудь начальницу, жить в пределах 40-60 минут езды от Лос-Анджелеса, брать минимум выходных и быть готовым к международным путешествиям в будущем. Соискатель также обязан иметь годовой опыт работы на схожей должности, бегло говорить по-английски, а ещё — быть очень устойчивым психологически человеком. Кажется, даже работать на Илона Маска будет проще.

Вы должны всегда уметь сохранять спокойствие, рациональность и продуктивность. Вы должны держать все эмоции/дела личной жизни вне этого мира. Вы должны быть способны одновременно улаживать сотни небольших дел. Вы должны быть способны быть плохим человеком, отгораживаться от эмоций, вести жёсткие беседы, мигом и без эмоций оправляться от любых ошибок.

А вот делать фотографии (видимо, на работе), публиковать их в соцсетях и быть заинтересованным в славе запрещается. Платить же обещают 25-30 долларов (1800-2200 рублей) за час. Таким образом за восьмичасовой день можно заработать от 14 000 до 17 тысяч рублей. Вот только прельстит такой доход, судя по реакции людей в твиттере, немногих. У комментаторов были претензии к обязанностям.

Немало возмущений было и по поводу зарплаты — жителям РФ и стран СНГ она может показаться внушительной, но для Лос-Анджелеса (и такого обширного круга требований для соискателя) это копейки, уверены критики.

Вердикт комментаторов был однозначен и не менее суров, чем вывод по поводу вакансии няни, которая, кажется, должна быть сверхчеловеком.

О том, что работа личным ассистентом для известной персоны может обернуться адом, хорошо знает и бывшая помощница принцессы из Саудовской Аравии. По сравнению с изнурительным трудом и жестокими унижениями, через которые пришлось пройти женщине, круг обязанностей от звезды из Лос-Анджелеса покажется цветочками.

Но бывают и позитивные истории о конфликтах работодателей и сотрудников. К примеру, менеджер парфюмерной компании, уставший от нудной работы, ухитрился нажиться на боссах. Достаточно было лишь рассказать, до чего его довёл монотонный труд.