Клиент пожаловался на то, что его татуировщик сидел в тюрьме. Зря он не разобрался в ситуации получше

Посетитель тату-салона потребовал от администрации возмещение расходов, когда узнал, что мастер, делавший ему тату, сидел в тюрьме. Но он не учёл, что салон старается помочь бывшим заключённым найти себя и стать частью общества и своего сотрудника очень ценит. Действия клиента раскритиковали и в тату-салоне, и в интернете, а на Reddit это подняло дискуссию о том, какие методы реабилитации помогают сделать из преступников законопослушных граждан.

Сотрудник тату-салона рассказал, как его клиент попытался требовать компенсацию за то, что татуировщик, который должен был с ним работать, — бывший заключённый, и о своей реакции на это. Он просто выложил скриншоты переписки в инстаграме How to NOT get tattoed, а оттуда они попали в раздел Reddit /r/murderedbywords, где пользователи показывают, как в различных спорах одна из сторон разносит в пух и прах другую жёсткими, но логичными и разумными аргументами.

Судя по сообщению клиента, он решил сделать татуировку и уже внёс за неё депозит, когда узнал, что художник по имени Брэдли, который будет делать тату, сидел в тюрьме.

Сложно сказать, что разозлило Hdalby33 сильнее — оскорбления в адрес Брэдли или само по себе предвзятое отношение. Но он написал клиенту подробный ответ, в котором объяснял, почему в данном случае неуместно так относиться к человеку из-за того, что он бывший заключённый. Дело в том, что клиент многого не знал о тату-салоне: реабилитация заключённых — важная часть его работы, потому что сотрудники верят, что многим преступникам можно найти подходящее место в жизни и они больше не захотят нарушать законы.

Пост с этой перепиской всего за день собрал  тысячи плюсов, но в отличие от других постов на этом форуме, где в комментариях часто просто насмехаются над тем из участников спора, кто был неправ, здесь комментаторы в основном обсуждали, как общество может помочь преступникам исправиться. Один из пользователей привёл пример своего дяди, который, как и сотрудники тату-салона, считал, что очень важно давать бывшим заключённым возможность получить достойную работу.

Другие реддиторы раскритиковал судебную систему США в целом (и некоторые его примеры верны не только для США, но и для других стран). По их мнению, исправительные учреждения неспособны кого-то исправить, поэтому люди, которые помогают преступникам найти альтернативу криминалу, делают важную и нужную работу.

Ситуации, в которых люди, не принятые обществом, не могут найти подходящий метод заработка, могут привести к очень неприятным последствиям. Недавно в России стала известна история Александра Нагорных, известного под ником Тони Грибабас. Он является инвалидом из-за черепно-мозговой травмы, но зарабатывает вместе со своим двоюродным братом Эдуардом Коробейниковым (он же Джон Клюкер) с помощью видеоблогов. На эти деньги они даже съездили в Таиланд, но теперь юристы считают, что эти видео — издевательство над инвалидом.

Что касается тюрем, некоторые заключённые предпочитают не дожидаться, когда их выпустят в общество, которое их не принимает. Они сами сбегают из тюрем и продолжают криминальную карьеру, как французский бандит Редуан Фаид, который устроил такой побег, что на его основе можно снимать захватывающий блокбастер.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души