Семья знает, каково существовать в мире The Last Of Us. Ведь они уже давно живут в условиях постапокалипсиса

Семья ждёт конец света и живёт как герои The Last Of Us

Семья знает, каково существовать в мире The Last Of Us. Ведь они уже несколько лет живут в условиях постапокалипсиса

Валлийцы несколько лет живут так, будто вокруг — постапокалиптический мир видеоигры. Члены семьи выращивают собственную еду и производят своё электричество. Они уверяют, что у такого подхода к существованию есть много плюсов, и немаловажную роль здесь играет экономия.

Пока люди по всему миру играют во вторую часть The Last Of Us, где герои пытаются выживать в условиях апокалипсиса, некоторые практикуют такой сценарий в реальности. Мэттью и Харис Ваткинсон почти десять лет назад отказались от работы и жизни в цивилизованном обществе, чтобы переехать в сельскую местность Уэлша и готовиться к одному из сценариев конца света, пишет The Sun.

(без названия)

Мэттью и Харис с детьми

На решение пары повлияло движение «коллапсология», в основе которого лежит идея о крахе общества, каким мы его знаем. Разработчики теории, появившейся в начале XXI века, подчёркивают, что они готовятся не к концу свету, а к прекращению существования современного общества, вместе с которым может рухнуть и индустриальный мир. Именно поэтому, считают они, людям стоит заранее искать альтернативные способы добычи всего необходимого и готовиться создавать социум по-новой.

После прочтения книг о коллапсологии Мэттью понял, что разделяет идеи движения, и решил полностью поменять свою жизнь.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Я начал думать: «Не было бы удобнее жить с небольшим участком земли, где я мог бы научиться удовлетворять свои потребности сам, а не полагаться на ипотечные кредиты в банках и продукты питания в супермаркетах?». Это мы в итоге и сделали, — рассказал мужчина.

Вместе со своей женой Харис Мэттью приобрёл участок земли в Пембрукшире — области Уэлша — в 2011 году за 35 тысяч фунтов (2,2 миллиона рублей). Примерно за год семья построила там дом и смогла переехать на постоянное жительство.


Там же у них родились двое детей. Несмотря на прибавление в семействе, родители отказались от походов в супермаркет и стали сами выращивать овощи и фрукты, а также разводить кур, которых у них уже 140 особей.

(без названия)

Более того, Ваткинсоны сами производят собственное электричество, используя солнечные панели, переделывают грузовые автомобили в жилые помещения с нулевым выбросом углерода, а еду готовят на специальной плите, которая работает на навозе.

(без названия)

(без названия)

(без названия)

Всё это, по словам пары, делает их намного счастливее, чем они были раньше. При этом супруги не оторваны от социальной жизни и остаются в курсе всех событий, происходящих в мире.

Мы еще не стали полностью хиппи, — добавил Мэттью. — У нас все еще есть Netflix и Disney+. Мы не оторваны от жизни, но теперь мы полностью зависим от себя.

Ещё одно достоинство подобной жизни — большая экономия. Как объяснил мужчина, они потратили менее 100 тысяч фунтов (почти девять миллионов рублей) на строительство фермы, где сейчас живут. Вдобавок им больше не нужно платить ни кредиты, ни какие-либо другие счета.

Мы построили ферму на сумму менее 100 тысяч фунтов стерлингов, и она полностью наша. Мы никому ничего не должны, и у нас нет счетов. Почему всё больше людей не делают то же самое?

(без названия)

Тем не менее без дохода Ваткинсоны тоже не остались. Около года назад муж и жена начали проводить экскурсии по своей ферме, а также создали несколько курсов, на которых рассказывают и учат людей своему образу жизни. По словам Мэттью, интерес к движению только растёт, хотя сейчас им и пришлось приостановить всю деятельность из-за пандемии.

А для тех, кто хочет пойти по их же стопам, у Мэттью есть совет:

Есть люди, которые хотят сделать то же самое, и вот мой совет им: «Давайте. Просто сделайте это,  сделайте это. Если вы в любом случае доверяете тому, что говорят ученые, просто не тратьте время на ожидания того, когда это сбудется».

Отказалась от жизни в цивилизованном обществе и британка, которая решила вернуться в каменный век. Даже несмотря на то, что в её новой жизни нет места для технологий, женщине всё равно удаётся зарабатывать на своём опыте вполне современные деньги.

А австралийка решила отправиться жить в джунгли, где теперь ходит голой ради спасения природы. Однако такая жизнь не дала ей забыть о том, что надо вести блог.