Ресторан высмеял всех, кто получает пожертвования. Напрасно, ведь люди от злости раскрыли секрет их заведения

В ресторане высмеяли тех, кто живёт на донаты, но затроллили лишь себя

Ресторан политика подшутил над теми, кто просит деньги. Но люди любезно напомнили, что он существует на донаты

Ресторан кандидатки в Конгресс США с помощью мема высмеял тех, кто просит пожертвований, а пользователи в ответ затроллили и политика, и заведение. Но виноват не сомнительный юмор, а то, что прямо под носом у людей были доказательства, что заведение буквально высмеивает само себя. Оказалось, что ресторан выбрал не лучшее время, так как сам существует не на заработанное честным трудом.

Лорен Боберт всего 33 года, но она уже стала кандидатом в Конгресс Соединённых Штатов Америки от республиканской партии Колорадо. Но пока для большинства пользователей и жителей США она известна благодаря тому, что высказывала поддержку конспирологической теории QAnon. По ней Том Хэнкс и Мадонна замешаны в одной педофильской секте.

Ресторан политика подшутил над теми, кто просит деньги. Но люди любезно напомнили, что он существует на донаты

Лорен Боберт

Ещё до запуска большой политической карьеры Лорен прославилась своим необычным бизнесом, а точнее, принципами, которыми она руководствуется при его развитии. В своём ресторане Shooters Grill («Гриль стрелков») Боберт поощряет то, что официанты в открытую носят огнестрельное оружие.

Ресторан политика подшутил над теми, кто просит деньги. Но люди любезно напомнили, что он существует на донаты

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

В конце июня твиттер-аккаунт ресторана опубликовал мем с шуткой про тех, кто получает деньги от благотворительности. На картинке мужчина или женщина стоит спиной в американском флаге, а подпись гласит — «Я скорее заработаю один доллар, чем получу (от кого-то) два».


Работу самого заведения принудительно приостановили ещё в мае, хотя Лорен с мужем отказывались закрывать его из-за пандемии. Однако владельцы не растерялись и запустили кампанию по спасению собственного бизнеса. Удивительно, но они попросили у людей денег на самом крупном из ресурсов по сбору пожертвований GoFundMe. И за полтора месяца, а точнее, за две первые недели со старта (последний донат в пять долларов датируется началом июля) люди подарили Shooters Grills  сумму в три с половиной раза больше, чем они просили — 6358 долларов или 450 тысяч рублей.

Ресторан политика подшутил над теми, кто просит деньги. Но люди любезно напомнили, что он существует на донаты

Впрочем, их мемес всё равно рассмешил пользователей. Правда, не с помощью самой шутки, а из-за того, что ресторан не соотнёс собственное положение с юмором. Оказалось, помимо сбора средств на краудфандинговой платформе, Shooters Grill также вошли в федеральную программу субсидирования бизнеса и просят пожертвования ещё и на своём сайте. И, кажется, биполярный троллинг не всех впечатляет.

Кроме того, пользователи не забыли и сами высмеять и Лорен, и её ресторан. Они приписали им социалистические взгляды, а заодно раскритиковали за использование флага на картинке. Однако всё меркнет, ведь если бы Shooters Grill был неблагодарным внуком, то ситуация выглядела бы ещё абсурднее.

Но благотворители ресторана хотя бы знали на что идут, когда отправляли деньги в ресторан, где разрешены пушки, а вот IT-корпорации вроде Apple и Microsoft были не так внимательны. Они и многие другие направили миллионы долларов в фонд Black Lives Matter, однако его владелец хотел пригласить всех на «кофе и пончики с копами». Правда, критикуют не только его, но и бездумных добродетелей, купившихся на фейк.

Впрочем, за приобщение к помощи движению по борьбе за права темнокожих критикуют и отдельных звёзд. К примеру, Эмма Уотсон поучаствовала в Blackout Tuesday, но её затроллили, так как, по мнению юзеров, она лишь насмехается над Black Lives Matter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: