Женщина стала мамой в 50 лет, и помогла ей молодая жена. Но теперь они постоянно сталкиваются с дискриминацией

Женщина стала мамой в 50 лет. И помогла ей собственная жена

Жительница Уэльса смогла родить ребёнка в 50 лет после нескольких неудачных попыток. Помогла ей собственная жена, но после родов выяснилось, что на этом проблемы семьи только начинаются.

Дон Пуллен-Ли из городка Трехаррис, Южный Уэльс, Великобритания, всегда хотела завести ребёнка, но была уверена, что этого так и не произойдёт, ведь ей никак не удавалось «найти правильного человека». Всё изменилось, когда женщина встретила настоящую любовь. Об этом и о том, как однополые отношения обернулись прибавлением в семействе, Дон рассказала изданию Daily Mail.

Когда я встретила свою жену в 2013 году, у неё уже было трое детей, и мне стало абсолютно ясно, что я хочу родить своего такого.

Дон и Ребекка — так зовут возлюбленную женщины — поженились и начали пытаться осуществить мечту о ребёнке. Для этого им пришлось прибегнуть к ЭКО — экстракорпоральному оплодотворению с помощью донора-мужчины.

Мы решили сделать ЭКО, но из-за моего возраста мои яйцеклетки уже не были достаточно хороши. После первой процедуры мне сказали, что у меня меньше 40 процентов шансов забеременеть.

После очередной безуспешной попытки в 2016 году женщины решили, что биологической матерью их ребёнка должна стать Ребекка — тогда ей было 36 лет.

Мы взяли 30 яйцеклеток у моей жены, их оплодотворили в лаборатории, и с третьей попытки у нас получилось.

Читайте на MedialeaksВжух — и 300 пластических операций. Мать издевалась над внешностью маленькой дочери, и это ей дорого обошлось

Несмотря на то что изначально Дон мечтала именно о собственном ребёнке, произошедшее не расстроило её, даже наоборот.

Это потрясающе, ведь это значит, что ребёнок, которого родила я, генетически ребёнок моей партнёрши. Мне было 50 лет, в больнице все опасались, что у ребёнка может быть инвалидность или синдром Дауна. Я была самой старой матерью. И решилась на последнюю попытку, хотя мы потратили на это все наши сбережения. Мы просто счастливы, что это сработало.

В марте 2017 года Дон сделали кесарево сечение, и маленький Ливелин появился на свет. Его мамы были счастливы, и семья дружно отправилась домой.

Вот только спустя три недели у малыша начался менингит и сепсис, и Дон срочно пришлось везти его в больницу. И там женщина столкнулась с самой настоящей дискриминацией.

Со мной обращались очень плохо. Я появилась на пороге с младенцем, которому было очень плохо, а медсестра начала спрашивать меня: «А вы уверены, что вы мать этого ребёнка?»

Напуганная Дон пыталась добиться приёма у врача, но подозрительная сестра продолжала допрос.

Я сказала: «Да». Но тогда она задала следующий вопрос: «А вы уверены, что вы действительно родили этого ребёнка?» Я была шокирована.

Всё кончилось хорошо, но женщина до сих пор с грустью вспоминает о таком отношении. Тем более что она и сейчас сталкивается с возрастной дискриминацией.

Сейчас Ливелину уже два года, и незнакомцы очень часто предполагают, что женщина ему не мать.

Люди на улице иногда смотрят на меня и спрашивают: «Вы его бабушка?» Иногда задают случайные вопросы: «Как часто вы сидите дома со своим внуком?»

Так или иначе, Дон и Ребекка действительно счастливы, что у них есть семья и родной сын. И их отлично поняла бы другая однополая пара, для которой завести своих детей было настоящим квестом. Речь о двух геях из США, сыновья которых — одновременно близнецы и единоутробные братья. А родила их двоюродная тётя.

Ну а если вам не по душе все эти необычные семьи со странными способами заводить детей, вероятно, вы зацените критерии выбора супругов по Домострою (ну, почти). Борцы за мужские права составили целые списки необходимых качеств для мужа и жены, и пользовательницы твиттера от них в ужасе.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!