Medialeaks

Футболист сфоткался со львом и пожалел об этом. Ведь вместо лайков парень получил тонну хейта за живодёрство

Испанский футболист запостил в инстаграме совместную фотографию со своей девушкой, где они идут позади льва. Для снимка спортсмен выбрал достаточно необычную позу и взаимодействие с хищником. Его подписчики не оценили оригинальность фото, и вместо похвалы парень словил тонну хейта.

Воспитанник испанского футбольного клуба «Барселона» Жерар Деулофеу показал в инстаграме, как вместе со своей девушкой они проводили время с дикими зверями. Спортсмен опубликовал в соцсети совместную фотографию, где пара стоит рядом со львом.

Сначала события развивались по стандартному сценарию восхищения в соцсетях.

Чуть позже спортсмен добавил в сторис другой снимок, где пара целуется и идёт вслед за хищником, держа его за хвост, как за поводок.

Тут-то подписчиков и возмутило не очень подобающее обращение с животным, в результате чего они начали писать футболисту злобные комментарии под основным постом, обвиняя его в жестокости и живодёрстве.

Некоторые из поклонников даже попытались заставить спортсмена извиниться.

Но всё-таки кто-то из подписчиков решил защитить неудачливого футболиста.

Деулофеу ещё действительно повезло, что лев не обратил внимание на такое обращение с царём зверей. Один из посетителей датского зоопарка и вовсе решил забраться к слонам в вольер и подразнить животных. К счастью, и его звери не тронули и среагировали адекватно.

Подобный случай произошёл и в китайском заповеднике, только там девочка случайно упала в вольер к пандам. Ребёнок мог серьёзно пострадать, но, видимо, чёрно-белым мишкам было слишком лень.