Охотник показал снимок с травой, но подвох разглядят лишь избранные. Награда самых зорких — жизнь

(без названия)

Чтобы избежать в лесу нежеланного куся, нужно постоянно присматриваться к деталям, уверяет охотник из Австралии. Мужчина показал снимок с хищником, но на нём всё, кроме опасности. Блеф? Нет, вы просто не туда глядите.

Механик по профессии и охотник в душе Скотт Горман из австралийского Квинсленда выискивал диких свиней в лесу, когда внезапно вместе с двумя своими приятелями чуть сам не стал добычей. Опасность подстерегала мужчин прямо у них на виду, но они в упор её не замечали, пишет Daily Mail.

Механик Скотт — заядлый охотник и рыбак

Совсем незаметно в зарослях под толщей воды прятался зубастый хищник, который тихо наблюдал за охотниками. До самой последней секунды Горман не замечал, что находится на прицеле у крокодила.

К счастью, мужчина вовремя включил внимательность и прислушался к своей интуиции, ведь при другом исходе — быть беде. Неудивительно: маскировка крокодила оказалась действительно что надо. Казалось, его могут заметить лишь те, кто обладает самым острым зрением.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Мы уже собирались ступить туда, где он лежал. Хорошо, что вскоре заметили кусочек его хвоста, высунутый из воды. Мы были на волоске от гибели, а после — нам стало совсем не по себе, — признался Горман.

Когда Скотт понял, с кем ему не посчастливилось встретиться, он сделал пару снимков, которые позже опубликовал в Сети. Мужчина захотел поделиться опытом с окружающими, ведь на его месте мог бы оказаться любой другой, а финал — быть и вовсе печальным.

Ну что, уже нашли?

Но не только это заботило Гормана — австралийцу стало любопытно, а смогут ли другие пользователи интернета найти крокодила на снимке.

Присмотритесь к фотографии сами. Что вы видите? Покрытое травой болотце, стволы деревьев — ничего необычного. Ни о каких крокодилах, кажется, не идёт и речи. Однако пока вы искали ответ, он смотрел прямо на вас.

Да, рептилию можно разглядеть ближе к нижнему краю картинки. Крокодил благодаря своим навыкам камуфляжа хитро затаился на самом видном месте — в болоте. Выдаёт хищника разве что его жёлтый глаз-бусинка, виднеющийся на поверхности.

Крокодила выдаёт ярко-жёлтый глаз

Сложно представить, что чувствовали Горман и его приятели, когда осознали, в какой ситуации оказались. Ведь одно дело всего лишь изучать кадр, а другое — встретиться с опасностью лицом к лицу.

Бывает и так, что опасные хищники — как, например, аллигатор — внезапно исчезают из своих вольеров. В зоопарке США произошёл такой случай, но без паники — их пропавший постоялец не кусается. Ведь прежде чем это сделать, рептилии нужно походить на фитнес.

Если вы всё-таки смогли найти на снимке Скотта крокодила, то вам не составит труда отыскать на другом фото пёселя по кличке Люси. Правда, самой хозяйке хвостатой пришлось попотеть, чтобы разглядеть питомицу среди брёвен.

Читать далее