«Ассистентка» Samsung Сэм, смартфон и фотошоперы. Это не набор слов, а рецепт идеального мема

Виктория Молчанова Виктория Молчанова

Ассистентка Samsung протягивает смартфон, а там - … Продолжите сами, ведь кадр - новый мем

Возможная виртуальная ассистентка Samsung по имени Сэм стала героиней мемов, которых никто не ждал. Пикантные арты с девушкой пользователи соцсетей разбавили забавными фотошоп-кадрами. И в них Саманта не только звонит Владимиру Путину, но и напоминает о любимых с детства сладостях.

Модель виртуальной девушки по имени Сэм, или Саманта, в конце мая — начале июня развирусилась в Сети, где её окрестили помощницей Samsung (ассистентом в гаджетах по типу Siri у Apple и Алисы у Yandex). По информации Dexerto, Сэм создала команда Lightfarm Studios, занимающаяся разработкой CGI-изображений, а также фильтров и приложений дополненной и виртуальной реальности. Корейский бренд к моменту создания материала не комментировал анонс предполагаемой ассистентки для гаджетов Samsung, но это не помешало Сэм стать любимицей пользователей соцсетей.

Кажется, Сэм понравилась абсолютно всем, некоторым комментаторам — даже слишком. Ведь дело дошло и до откровенных артов, вызвавших критику художников.

Но в начале июня фанаты «Самсунг-вайфу» (вайфу — любимый женский персонаж, зачастую в аниме или манге) нашли новое поле для творчества. Пользователи соцсетей принялись создавать мемы с участием девушки, взяв за основу кадр, где Сэм сидит на белом кубе и протягивает вперёд смартфон.

Ассистентка Samsung протягивает смартфон, а там - … Продолжите сами, ведь кадр - новый мем
Оригинальная картинка Сэм
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Фотошоперы стали менять гаджет на всё, что только можно (и нельзя) держать в руке.

Появились и мемы-кроссоверы — например, с шаблоном с мальчиками в вейпшопе.

Пользователи твиттера тоже подключились к тренду.

Впрочем, пикантные арты проникли и в этот тренд.

А пользователи твиттера, выступавшие против появления изображений 18+ с Сэм, воспользовались трендом, чтобы напомнить о своём недовольстве.

Не только Саманта в июне покоряла сердца пользователей соцсетей. Так, англоговорящие обитатели Сети открыли для себя блогера Хасбуллу Магомедова, который в 18 лет выглядит как малыш, и такой любви фанатов (с мемами и фанкамами) Хасбик вряд ли ожидал.

Поводом для шуток стал и конкурс «Евровидение». Стоило россиянам увидеть, кто представлял Грузию и Сербию во втором полуфинале, и зрители поняли — на экране комик Серж Горелый и группа «ВИА Гра».