«Ролик можно записывать в пропаганду ЛГБТ». Из-за рекламы Конституции люди уверены: родители-геи — это круто

"Ролик можно записывать в пропаганду ЛГБТ". Из-за рекламы Конституции люди уверены: родители-геи - это круто

Пользователи твиттера уже не так уж грустят из-за ролика о поправках в Конституцию — ведь они нашли в нём хорошие стороны. Теперь одни комментаторы мечтают о родителях, которые вели бы себя, как гей-пара из рекламы. А другие — посвящают этой семье трогательные рисунки.

Во вторник, 2 июня, по соцсетям начали расходиться рекламные ролики, призывающие проголосовать за изменение Конституции — голосование об этом теперь запланировано на 1 июля 2020 года. Громче всего люди обсуждают видео, посвящённое поправке о том, что брак — это союз мужчины и женщины.

В ролике от издания РИА ФАН, связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, гетеросексуальные браки прорекламировали так: показали зрителям детдом в России 2035 года и гей-пару, решившую усыновить там мальчика.

По сюжету, ребёнок спрашивает у нового отца, где мама, а тот показывает на своего партнёра. Мальчик грустно идёт к машине, гей-пара обнимается и показывает сыну обновку — платье. А сотрудницы детдома недовольно переглядываются, и одна из них презрительно плюёт себе под ноги.

Семья из рекламы
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

В конце ролика закадровый голос произносит:

Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны. Голосуй за поправки в Конституцию.

Пользователи соцсетей пришли в ярость от такой рекламы новой Конституции. Даже не самые толерантные избиратели уверены, что ролик отвратителен, и дело не только в гомофобии или несоответствии реальности.

Но многие пользователи твиттера отреагировали на видео едва ли не с восторгом. Ведь на самом деле в ролике показано совсем не то, что хотели изобразить его создатели. По задумке авторов, такая реклама показывает, что браки в России должны заключаться только между мужчиной и женщиной.

Но большинство подростков, посмотревших ролик, теперь мечтает о таких родителях. Один из твитов на эту тему всего за несколько часов набрал больше 15 тысяч лайков:

Даже взрослые люди грустят, что не росли в семье, показанной на видео.

Однополая пара из видео РИА ФАН — молодые улыбчивые люди, которые любят друг друга и искренне радуются, что подарили малышу из детдома настоящие дом и семью. Кроме того, мужчины хорошо одеты и приехали за своим сыном на новеньком мини-купере.

Кадр из рекламы

Далеко не всем детям в России так повезло с родителями.

Художники твиттера уже начали рисовать арты по рекламе Конституции — ведь однополая семья сразу запала им в сердечко. Первой подобное изображение опубликовала девушка под ником Бурбонная чума.

А вскоре к флешмобу присоединились и другие пользователи.

Авторы подобных рисунков решили делиться ими по хэштегу #ДаВыберу — ведь они с удовольствием выбрали бы Россию, в которой дети живут не в детдоме, а в любящей семье.

Кстати, актёр, сыгравший «маму-гея», уже рассказал о том, как сам относится к поправкам в Конституцию. Спойлер: отрицательно. И дело в том, что произошло с этим парнем после съёмок.

А герой другого ролика за поправки — дизайнер Артемий Лебедев — и вовсе не пойдёт на голосование. Он утверждает, что его обманул канал RT, ведь на съёмках и речи не шло о том, что новая Конституция обнулит президентские сроки Владимира Путина.

Читать далее