Жена умерла, и муж понял, что это его шанс на счастливую жизнь. Наконец-то он сможет попасть в тюрьму

Муж соврал полиции, что расправился со своей женой. Причина лжи - попытка остаться в зоне комфорта навсегда

Безутешный муж горевал по ушедшей из жизни жене, но недолго. Ему потребовалось всего несколько месяцев, чтобы признаться полиции — её гибель не была случайностью, ведь он приложил к этому руку. Вот только следствие показало, что он соврал.

Полиция Ливерпуля потратила несколько месяцев на то, чтобы подтвердить слова 45-летнего Карла Алкока, который признался в убийстве жены. Усилия оказались напрасны, ведь ни улик, ни доказательств кроме честного слова мужчины у них не было.

Карл Алкок

Линси Алкок ушла из жизни в мае 2020 года в своём доме. Вскрытие показало, что к трагичному концу привели пневмония и некорректно подобранные таблетки. Её супруг казался безутешным, но уже через семь месяцев его поведение резко изменилось, пишет издание Liverpool Echo.

Карл сдался полиции и признался в том, что он специально дал жене несовместимые друг с другом препараты. Его тут же взяли под стражу и началось длительное следствие. Вот только уже в самом его начале полицейские застопорились.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Линси и Карл Алкок

Признательные показания Карла, которые изначально казались следователям логичными, на деле рассыпались как карточный домик. Например, если поначалу он заявил, что расправился с женой из-за ревности, то на одном из первых допросов заявил, что узнал об этом в сентябре 2020 года. Когда Линси не было в живых уже несколько месяцев.

Следующая нестыковка, на которую обратили внимание полицейские, — слова Карла о том, что Линси забеременела, хотя они договаривались не заводить детей. Вот только ни одного медицинского подтверждения этому они не нашли.

Линси Алкок

И последним проколом Карла стало то, что он описал следователям убойный коктейль из лекарств, следы которых патологоанатом при вскрытии не нашёл. С такими сюрреалистическими данными следствие и подошло к судебному заседанию.

Когда Карл Алкок при присяжных и судье услышал все пункты, по которым его обвиняли в очень и очень непродуманной лжи, он сдался. Мужчина признался, что жена подобрала его с улицы, а после её смерти он не мог жить в её квартире, так как это было муниципальное жильё.

Поэтому Карл настолько боялся снова ночевать под мостами на картонках, что решил: тюрьма для него — лучший выход. На вопрос о том, почему он не постарался найти работу, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, несостоявшийся убийца решил не отвечать. Его выпустили из зала суда за неимением улик и пожелали взяться за ум.

В США дела в парах обстоят куда более напряжённо, судя по семье хирурга из Мичигана. За измену она отомстила мужу так, что всем мужчинам станет больно.

А вьетнамские полицейские лучше бы годами расследовали выдуманные преступления, чем проводили обыски уровня азиатских хорроров. Они даже не ожидали, что вместо еды найдут в холодильниках подозреваемых настоящий домашний морг (но без криминала).