Видите на фото милую бабулю? Готовьтесь — будет больно, когда она покажет, в кого превращается по вечерам

Видите милую бабулю на фото? Готовьтесь — сейчас будет больно, когда она покажет, чем занимается на самом деле

Пока молодые люди сидят в офисах и только мечтают уехать в закат, милая пенсионерка из Великобритании берёт и воплощает всё это в жизнь. По вечерам она надевает косуху, шлем, забирает свой «Харлей» из гаража и выезжает на дорогу. В это сложно поверить, но фото (и зависть) уже есть.

Джулия Стивенсон, 72-летняя британская пенсионерка, несмотря на свой миловидный внешний вид и наличие внуков, имеет довольно жёсткий характер, пишет Metro.

Джулия Стивенсон

В молодости бабуля служила в Вооружённых силах Великобритании, где её главной задачей было вождение — автомобилей и мотоциклов. Тогда же у Джулии появилась тяга к быстрой езде, кожаным курткам и ветру в лицо.

Выйдя на пенсию, женщина стала регулярно выезжать на улицы со своими друзьями-байкерами.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине
Женщина обожает езду на мотоциклах

Я видела многое. Например, как военные возвращались из Афганистана без конечностей. Я смотрела на то, как родители плакали, когда среди вернувшихся с войны не было их детей.

Джулию расстраивало, что не все солдаты могут обратиться на помощью к психологам, так как это удовольствие не из дешёвых. В 2011 году она вместе с товарищами по байку организовала благотворительный организацию Ride of Respect.

Бабуля выезжает на дороги на мотоцикле, чтобы собрать средства на благотворительность

Каждый вечер волонтёры сообщества выезжают на улицы Кента и устраивают показательные выступления на мотоциклах в честь тех, чья профессия подразумевает работу в экстремально стрессовых условиях.

Врачи, патологоанатомы, полицейские, сотрудники служб спасения — все они, по мнению самой старушки, обязаны получать бесплатную психологическую помощь.

Я знаю, что эти люди видят вещи, которые могут вызывать беспокойство, и даже если они обучены справляться со всем этим, то никто не гарантирует, что у них в конечном итоге не появится посттравматическое расстройство. Особенно мы в долгу перед теми, кто стоит на передовой во время пандемии. Мы выставляли свечи в окнах и хлопали в ладоши, но этого недостаточно.

Каждый, кто наслаждается шоу на мотоциклах, может пожертвовать любую сумму, которая пойдёт в фонд помощи людям, пережившим сильнейший стресс. Более того, все желающие могут присоединиться к команде Джулии, купив красную футболку — символ организации.

Джулия организовала благотворительный фонд в поддержку людей, переживших сильный стресс

Мы называем всё это Днём красной дороги, когда любой желающий может к нам присоединиться, купив красную футболку на нашем сайте. Я хочу, чтобы общественность как можно больше участвовала в подобных мероприятиях, хочу, чтобы жертвовали столько денег, сколько могли. Мы должны показать, насколько мы ценим и уважаем передовых работников.

Пенсионерка смогла совместить своё увлечение быстрой и экстремальной ездой с благотворительностью и собрать вокруг себя десятки неравнодушных людей. Хотя Джулия не искала приключения специально, она согласна, что её пенсия — не из скучных.

С Джулией солидарна другая девушка, которая тоже считает, что пострадавшим от COVID-19 обязательно нужна психологическая поддержка. Чтобы собрать деньги, она сдаёт свой в аренду лоб в качестве рекламного баннера.

Даже дети не остаются в стороне, когда речь заходит о добрых делах. Семилетка смогла монетизировать своё хобби и заработать на нём несколько московских зарплат за раз. Все деньги она отдала врачам.