Жирафиха впервые увидела свою тень — и сломалась. Посмотрите в её глаза, она уже готова к сеансу с психологом

Жирафа встретила друга, но радовался недолго. Он понял, с кем игрался, и когнитивного диссонанса не избежать

В австралийском зоопарке детёнышу жирафа потребуется психолог. Малышка думала, что наконец-то встретила своего сородича, и даже пыталась с ним поиграть. Веселье закончилось только тогда, когда она поняла, что это была её тень, но смешное видео уже здесь.

Маленькой жирафе из зоопарка Монарто, расположенного в Австралии, всего лишь месяц, но, кажется, она уже успела разочароваться в этом мире. Смотрители были так рады появлению на свет детёныша, что даже не успели дать ей имя, сообщает местное издание 9News.

Детёнышу жирафа ещё не дали имя

За милахой активно следят сотрудники парка, так как популяция жирафов в стране и мире постепенно идёт на спад. За последние 30 лет она сократилась почти на 40 процентов. Всего на планете их осталось около 110 тысяч.

В один прекрасный солнечный день, когда жирафиха гуляла под палящим солнцем, она увидела на песке что-то странное — свою тень, которую приняла за нового приятеля.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Маленькая жирафа увидела свою тень впервые

Парнокопытная ещё не понимала, что это за явление, поэтому попыталась самостоятельно изучить его, радостно виляя хвостиком. Кстати, у жирафов он может достигать двух с половиной метров в длину.

Смотрители зоопарка не стали мешать питомице. Вместо этого они достали камеру и стали записывать её первое знакомство с тенью на видео.

Жирафа пыталась поиграть с собственной тенью

«Новый приятель» никак не реагировал на все призывы поиграть и подружиться. Бедняжка очень расстроилась, когда поняла, что перед ней на самом деле.

Тебе нравится твоя тень? — спрашивает на видео питомицу Марк Миллс, смотритель зоопарка.

Та ничего не отвечает, а просто начинает смотреть на Марка взглядом, полным подросткового разочарования.

Жирафа поняла, что столкнулась с тенью

Выражение мордочки жирафы может растопить даже самое стальное сердечко, но физика есть физика, и, кажется, малышка это поняла. Теперь утешить животное сможет только парочка сырых луковиц — длинношеие их обожают.

Можно подумать, что жирафы уникальны только своим ростом, но это не так. Мы мало что о них знаем. Например, 200 лет назад их называли совсем по-другому. Статья из старого учебника сломала абсолютно все шаблоны.

Более того, учёные выяснили, что существует ещё один вид парнокопытных — карликовые. Это природа создала готовый мем.