Трёхлетка впервые увидел родителей и разбил им сердца. Надевая ему очки, они ждали любых эмоций, но не таких

Трёхлетка впервые надел очки. «Так вот, как выглядят мои родители», — подумал он, увидев их впервые в жизни

Трёхлетний малыш из Великобритании впал в состояние лёгкой истерики, когда на него надели очки. Ещё бы — он впервые разглядел своих родителей. Те тоже не смогли сдержать эмоций, ведь долгое время даже не подозревали, что у сына были проблемы со зрением.

Родители Джексона Эндерсона из Бирмингема борются за его жизнь с того момента, как он появился на свет. Малыш родился с синдромом ДиДжорджи — хромосомной аномалией, при которой отсутствует частичка 22-й хромосомы в ДНК, пишет DailyMail.

У носителей заболевания возрастает чувствительность к вирусным, грибковым и бактериальным инфекциям, может нарушиться развитие носа, рта и ушей или появиться другие осложнения.

Так произошло и с Джексоном. Из-за врождённой аномалии мальчик перенёс свою первую операцию на открытом сердце, когда ему было всего 11 дней. Почти год он пробыл в больнице под наблюдением врачей.

Семья Эндерсонов
Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Также синдром ДиДжорджи приводит к проблемам с обучением, задержкам в развитии и, в том числе, к плохому зрению. О последнем родители узнали не сразу.

До недавнего времени мы понятия не имели, насколько плохим было зрение Джексона. Он так хорошо приспособился к тому, что ничего не мог видеть дальше своего носа, что мы даже и не замечали этого, — пояснила его мама.

Когда ребёнка повели на очередное обследование, проблема подтвердилась. Джексону прописали очки, и момент, когда он впервые примерил их, вызывает слёзы. Сложно понять, кто взволнован больше — Джексон или его мама с папой.

Джексон впервые надел очки и увидел лица родителей

Когда мы надели на него очки, это был один из самых удивительных моментов за всю его жизнь. Увидеть, как его личико загорелось, когда целый мир открылся для него — лучшее подтверждение того, что очки ему необходимы, — сказал папа малыша.

Трёхлетка впервые увидел окружающий мир

Сердца родителей полны счастья, так как они поняли — теперь Джексон их действительно видит. Но им ещё многое предстоит преодолеть, ведь малыш будет нуждаться в поддержке всю свою жизнь из-за проблем с суставами, которые также спровоцировала хромосомная аномалия.

Эндерсоны не отчаиваются и теперь собирают пожертвования через сервис GoFoundMe на новый автомобиль, который могли бы адаптировать под специальное кресло для сына, когда он станет постарше.

Ну а пока родители с удовольствием пересматривают кадры, на которых сын впервые их увидел. Видео вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Малыши, которые рождаются с особенностями, к сожалению, не редкость. Семью Эндерсонов поймёт другая мама из Великобритании, чей малыш родился с редкой аномалией. Вы собьётесь со счёта, пытаясь посчитать, сколько у него пальцев на обеих руках.

Но практика показывает, что отличающиеся от других люди могут жить полной жизнью. Девушка с синдромом Дауна тому подтверждение. В детстве психологи называли её глупой, а потом она выросла и стала учить своих обидчиков их же работе.