Люди увидели цены в меню на ПМЭФ-2021 и сломались. От ягнёнка за ₽17000 карман пустеет через экран

Люди увидели цены на ПМЭФ-2021, и у них есть вопросы. Ведь разориться можно за один ужин в ресторане

Пользователи соцсетей обсуждают цены на ПМЭФ-2021 после того, как в Сети появились фотографии меню из буфета на форуме. Кофе за 700 рублей и хлебная корзина за 480 рублей привели в ступор комментаторов. А ведь обитатели Сети только-только отошли от удивления из-за стоимости участия в форуме в Санкт-Петербурге.

Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ) — ежегодное российское экономическое мероприятие, на котором собираются мировые политики и предприниматели для обсуждения ключевых вопросов и проблем в таких сферах, как новые технологии, бизнес, экономика, партнёрство между странами и так далее.

В 2021 году форум стартовал 2 июня и продлится до 5 июня включительно, а проходит мероприятие в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Девиз форума в этом году, как писала «Российская газета», — «Снова вместе». Как утверждает министр экономического развития РФ Максим Решетников, основной темой будет развитие мира и России, в частности, по завершении этапа ковид-ограничений.

В 2021-м одной из главных тем для пользователей соцсетей, следящих за форумом, стали не только деловые сделки, но и цены. Речь идёт о стоимости участия в ПМЭФ. 1 июня «Новая газета» сообщила, что для участников мероприятия пакет «Стандарт» стоит 840 тысяч рублей, а пакет «Премиум», позволяющий присутствовать на выступлении президента России, — 960 тысяч рублей.

О ценах участия в мероприятии рассказала и основательница сети кафе «Андерсон» и омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова. В конце мая она опубликовала в фейсбуке письмо с приглашением на форум от советника президента России Антона Кобякова, а также переписку о ПМЭФ, которую судя по всему, вела с организаторами мероприятия. Татулова сообщила, что стоимость участия в качестве спикера — 960 тысяч рублей.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
Скриншот сообщения с личной страницы Анастасии Татуловой на Facebook
Скриншот сообщения с личной страницы Анастасии Татуловой на Facebook

Пост Татуловой о стоимости участия в ПМЭФ и информация «Новой газеты» вызвали бурную реакцию в фейсбуке и твиттере, причём обсуждения продолжились и в последующие дни.

Но ещё больший резонанс вызвали цены в меню ресторана на мероприятии — о них 2 июня рассказала журналистка Ксения Собчак в своём телеграм-канале «Кровавая барыня». Позже аналогичную информацию сообщил телеграм-канал «Беспощадный пиарщик». Согласно снимкам, насладиться чашкой латте можно за 700 рублей, а пол-литра чая обойдутся в 1200 рублей.

Скриншот меню с ПМЭФ-2021

А если участнику или гостю захочется горячее блюдо, то за запечённый лосось с морковным муссом и цитрусовой сальсой нужно отдать 2900 рублей. Бок ягнёнка оценили в 17 000 рублей.

Скриншот меню с ПМЭФ-2021

Пользователи соцсетей на стоимость блюд в меню на ПМЭФ отреагировали удивлением и иронией. Особое внимание люди уделили ягнёнку.

Без критики тоже не обошлось.

Несмотря на шок при виде прейскуранта на некоторые блюда, пользователи Сети продолжали шутить.

Шутили пользователи твиттера, и когда Илон Маск выступал на российском форуме «Новое знание». Бизнесмен высказался о планах в России, и комментаторам оставалось лишь дождаться когда предприниматель наденет вязаный свитер и споёт у костра «Изгиб гитары жёлтой…».

Ранее Маск удивил пользователей соцсетей, рассказав о колонизации Марса. Слишком уж честен был бизнесмен, рассуждая о прогнозах заселения Красной планеты.