РКН предложил запустить из окон бумажные мячики в знак борьбы за быстрый интернет. Что-то нам это напоминает

На официальной странице Роскомнадзора во «ВКонтакте» появился пост с предложением подписчикам запустить из окна бумажный мячик-оригами. Призыв РКН объяснил борьбой за высокую скорость интернета на стадионах во время чемпионата мира по футболу. Но пользователи решили, что ведомство повторяет за акцией Telegram и троллит само себя.

Предложение запустить мячик было опубликовано на странице РКН 3 мая. Администраторы паблика заявили, что во время футбольных игр болельщики особенно нуждаются в быстрой передаче данных. Между тем, скорость интернета на матчах оставляет желать лучшего.

Чтобы поддержать операторов мобильной связи, Роскомнадзор предложил подписчикам поучаствовать в акции, назначенной на 7 часов вечера 3 мая. Флешмоб РКН в точности повторяет протестные акции создателя Telegram против блокировок Роскомнадзора. Но в отличие от Павла Дурова ведомство предлагает подписчикам запускать из окон не самолётики, а мячи. И подобно Дурову, прилагает к посту видеоинструкцию по сборке.

Завершение у акции соответствующее. Через час после флешмоба Роскомнадзор просит собрать выброшенные бумажные мячики.

Реакция пользователей была практически единодушной. Большинство просто не поняли, почему Роскомнадзор повторяет акцию Telegram, против которого борется уже несколько месяцев.

Читайте на Medialeaks: «Я из 2018 года, нашли твой труп». Кто такой Павел Няшин, за год ставший криптомиллионером и потерявший всё

Пока одни решили, что РКН троллит сам себя, другие посчитали, что у ведомства прямо противоположные цели и пост представляет собой издевательство над акциями в защиту Telegram.


Совсем недавно поклонники Telegram запускали бумажные самолётики прямо во время шествия. Согласованный митинг против блокировок Telegram прошёл в Москве 30 апреля, однако митингующие высказали недовольство не только РКН, но и правительством России.

Когда похожую акцию организовал Павел Дуров, многие нашли в его действиях сходство с Чумным Доктором — злодеем из комикса «Майор Гром». И как ни странно, создатели комикса в своей работе действительно провели некоторые аналогии между персонажем и Дуровым.

Рекомендуемые материалы