Вся ваша жизнь — ложь. Почему? Да потому что фрикадельки из IKEA на самом деле не шведские

Официальный аккаунт шведского правительства в твиттере рассказал своим подписчикам, что продающиеся в магазине IKEA фрикадельки на самом деле не национальное блюдо Швеции, а пришли туда из Турции. Для многих людей это стало настоящим откровением, и больше всех новости обрадовались турки, которые теперь требуют скидок на них.

Многие знают и помнят блюдо, которое можно купить в магазине IKEA наряду с их знаменитыми пончиками, — шведские фрикадельки.

Несколько дней назад официальный аккаунт Швеции в твиттере открыл своим подписчикам страшную правду: то, что покупатели магазина считали национальным шведским блюдом, на самом деле таковым не является.

Твит стал вирусным, набрав 26 тысяч лайков и репостов, а реакцию в комментариях хорошо описывает следущий твит.

Особенно новость понравилась туркам, многие из которых открыли для себя, что всё это время питались в IKEA блюдом своей национальной кухни. Теперь, когда они осознали свои права, у них появились требования, и не маленькие.

Шведы понимали, что эта новость может означать начало конца для их страны.

Тем более что в ответах к твиту начала открываться другая страшная правда. Оказалось, что Карл XII привёз в Швецию из Турции не только рецепт знаменитых фрикаделек, но ещё и рецепт голубцов, и даже кофе. Кажется, верить нельзя уже ничему.

Читайте на Medialeaks: Парень бросил девушку в кафе, не оплатив счёт. Но в итоге в выигрыше оказалась она

Информацию о том, что Карл XII, правивший в Швеции с 1697 по 1718 год, действительно привёз в страну рецепт фрикаделек из Турции (тогда называвшейся Османская империя), подтвердили учёные из университета Уппсала, пишет Anadoly Agency.

Но были и те, кто успокаивал взволновавшихся. Турки тоже, возможно, не были первыми, кто придумал рецепт фрикаделек, так что им стоит притормозить со своими требованиями скидок и виз.

Автор последнего твита, скорее всего, был из веганов, которые, возможно, отнеслись к этой новости так же недоброжелательно, как и многие шведы. Теперь туркам, придумавшим икеевские фрикадельки, стоит быть осторожными, ведь праведный гнев тех, кто не ест мясо, хорошо известен: в их власти уволить шеф-повара ресторана и развернуть целую войну в пределах одного забора.

Рекомендуемые материалы