Внук нашёл записную книгу деда и не поверил глазам. Он понял, почему старик не рассказывал ему о своей работе

Внук нашёл записную книгу деда и не поверил глазам. Он понял, почему старик не рассказывал ему о своей работе

Пользователь сайта Reddit нашёл записную книжку своего дедули и удивился, узнав, чьи контакты в ней записаны. Внуку стало понятно, почему старик вёл тайный образ жизни, ведь с такой профессией он мог исчезнуть в любой момент.

Реддитор из США с ником hr28qt  в мае 2021 года решил покопаться в вещах своего умершего дедушки. Парень надеялся, что найдёт что-то интересное, и чутьё его не подвело. Разбирая шкаф, внук обратил внимание на записную книжку, которую и поспешил открыть.

Оказалось, старик был полон сюрпризов, ведь он хранил телефонные номера людей, которых знают миллионы. Мужчина, судя по всему, был на короткой ноге с Нилом Армстронгом — первым человеком на Луне.

Нил Армстронг

А следом шли контакты другого участника первой экспедиции на Луну — Базза Олдрина.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Базз Олдрин

В качестве доказательства реддитор прикрепил фотографию карточек, но предусмотрительно замазал конфиденциальную информацию.

Страницы из записной книжки

Автор поста добавил, что спросил у бабушки про эти телефоны, и старушка рассказала ему, что дедуля работал в NASA, поэтому у него были контакты астронавтов. Более того, реддитор уверен: номера всё ещё действующие, поэтому и замазал их.

Мой дед служил в армии США и работал с NASA по государственному контракту. Он держал свою жизнь в секрете, но я узнал, что он был лётчиком-испытателем «Аполлона». Они с Баззом часто встречались, чтобы выпить.

Комментаторы тоже были в восторге от увиденного и начали задавать вопросы.

Кроме того, hr28qt удалось найти в коллекции деда несколько старых настоящих швейцарских ножей, а также сувениры со всего мира. Пока он не знает, что делать со всем этим добром, но склоняется просто оставить вещи на память.

Ещё один внук покопался в вещах деда и нашёл любопытный артефакт. Это было зашифрованное письмо бабуле. Разгадав его, парень понял: старикам было что скрывать.

Другой дедушка тоже оставил внучке письмо, и это тест для шпиона. Агенты ГРУ сломаются над шифром, но содержимое стоит того. 

Читать далее