«Что ты такое?» — спрашивали хозяева, глядя на лысого котёнка. Они не сразу узнали — дома живёт оборотень

"Что ты такое?" - спрашивали хозяева, глядя на необычного котёнка. Они не сразу узнали - дома живёт оборотень

Котёнок с редкой шерстью удивлял хозяев внешностью, но за непривычным обликом скрывалась вовсе не болезнь. Четвероногая оказалась настоящим оборотнем, и осторожно: не пересматривать видео с оригинальной кошкой — настоящий челлендж.

В тикток-аккаунте graciewolfcat 1 мая появилось видео о взрослении котёнка, собравшее больше пяти миллионов просмотров.

Вот так Грейси росла, и мы понятия не имели, что она — кошка-волк! Мы думали, что она просто очень странно выглядит или болеет, — говорится на кадрах.

Как видно по хвостатой, она была практически лысым котёнком.

Что ты такое?
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Время шло, и четвероногая героиня истории обрастала шерстью — а в кого превратилась, лучше увидеть в ролике.

В комментариях многие пользователи тиктока поправили владельцев аккаунта: Грейси — ликой. Именно так называют породу кошек, которая возникла, согласно Business Insider, вследствие мутации домашней короткошёрстной мурки. Из-за редкой шерсти, отсутствующей на некоторых частях тела и морды, ликои напоминают общепринятые представления о мифических существах оборотнях. Отсюда и неофициальное название животных — кошка-вервольф.

Хозяева Грейси в реплаях к ролику добавили: питомица появилась на свет в выводке других котят (они, судя по другим видео на странице, выглядят более привычно). Между тем обитатели платформы пришли к выводу: хвостатая полностью оправдывает название своей породы.

Не отдать своё сердце оригинальной кошке комментаторы не смогли.

Владельцы Грейси не стали упускать возможность сделать любимицу ещё более популярной и завели ей инстаграм-аккаунт. А на странице кошки в тиктоке появились новые ролики с мини-вервольфом, на которых его можно рассмотреть получше (и, конечно, поставить «сердечко»).

Необычной внешностью может похвастать и кошка, которую приютила жительница Германии. Морда животного напоминает о Grumpy Cat, но за это девушка его и любит.

А вот мурка из Японии получила славу, став начальником полиции. Никакого кумовства — пушистая заслужила должность.

Читать далее