Папа стал влогером ради своих детей. Он не знал, как ещё с ними общаться

Отец пятерых детей из Британии Джастин Смит завёл собственный канал на YouTube ради того, чтобы больше общаться со своими детьми, которых сложно оторвать от гаджетов. Влогер из мужчины получился успешный: уже после второго видео о нём написала местная газета, а после четвёртого он еле успевал отвечать на запросы об интервью. И хотя Джастин затеял свой канал ради шутки, проблема того, что дети смотрят в интернете, его всерьёз беспокоит.

Жителю британского города Кингстон-апон-Халл Джастину Смиту надоело, что его дети постоянно сидят в телефонах и планшетах. Как пишет издание Hull Daily Mail, у мужчины две дочери, которым 10 и 11 лет, и три сына, которым 13, 14 и 22. И все они, по словам их отца, большую часть дня смотрят ролики на YouTube.

Джастин Смит

Смит не единственный родитель, столкнувшийся с такой проблемой. Одни тщетно пытаются отвлечь своих детей от гаджетов, другие находят способ на этом заработать, а Джастин придумал свой собственный выход из положения: он завёл YouTube-канал под названием Joe Daddytube. Зачем? Послушайте, как это объясняет сам Джастин.

Я просто уже не могу смотреть на головы своих детей, опущенные к экранам их телефонов. Так что если единственный способ общаться с ними — это завести свой собственный влог, пусть будет так. Эту идею мне подсказала моя старая подруга. Посвящаю это всем остальным родителям, которые уже устали наблюдать, как их дети глаз не отрывают от телефона.

Такую речь мужчина произнёс в первом видео, которое опубликовал у себя на канале 30 марта. В нём же Джастин пообещал, что заставит детей подписаться на свой канал — лучше уж пусть смотрят его ролики, чем «бессмысленную чепуху».

В дебютном ролике начинающий влогер постарался сделать всё как надо: поприветствовал зрителей на своём канале, рассказал им, о чём будут его видео, и попрощался с ними. Правда, забыл попросить подписаться и камеру держал вертикально.

Но уже в следующий раз дети подсказали отцу, что камеру лучше развернуть, и Джастин больше не повторял своих ошибок. В кадре второго ролика он показал двух своих дочерей — Джеорджину и Амалию, которые занимались тем, что так раздражает их папу. (Однако девочки утверждали, что смотрели ролики папы).

Третье видео было снято Джастином 2 апреля, когда он был на работе. В нём мужчина рассказывает, как к нему потихоньку начинает приходить слава. Продавщица в магазине сказала ему, что о нём написала местная газета.

Джастин поздравил своих дочерей с тем, что они оказались в газете, и рассказал, как хорошо прошли у него выходные: влогер обедал у своей невестки Линдси. А ещё пояснил подписчикам, которые могли его не так понять, цель его роликов.

Цель этого канала — заставить смеяться. Ничего серьёзного. Если бы я хотел, чтобы дети отказались от YouTube, я бы им так и сказал, но я просто хочу, чтобы мы с ними посмеялись.

После этой записи Джастин поделился на своём канале старым роликом 2016 года, на котором он и его семья в минивэне проехались мимо гонщиков на спорткарах и мотоциклах. При это они включили музыку на всю громкость и кричали из окон. Видео казалось Джастину очень смешным, но вот детям, по его словам, в тот момент было неловко.

В пятом и пока последнем видео на своём канале Джастин вышел на несколько минут в прямой эфир, где рассказал о том, как начинает становиться звездой YouTube. По словам мужчины, с запросом на интервью к нему обратились несколько крупных британских изданий, в том числе BBC, Daily Mail, Mirror, LadBible.

Читайте на Medialeaks: Наркодилер попался из-за инстаграма своей девушки. Сгубили фото из путешествий и лабутены

Джастин говорит, что ему уже начали поступать негативные комментарии в стиле «Тебе что, нечем больше заняться? Иди занимайся детьми!», но влогер надеется, что люди поймут, что он лишь шутит и опубликованными роликами хочет развлечь как своих детей, так и всех зрителей канала.

Беседуя с корреспондентами местного издания, Джастин сказал, что, хотя он шутит на тему пристрастия своих детей к гаджетам, эту проблему он воспринимает достаточно серьёзно.

Я действительно волнуюсь за то, какой контент они смотрят. Фейсбук пока есть только у моего старшего сына. Я разрешил им зарегистрироваться в инстаграме, но мы следим за тем, какие посты они там видят. Вдобавок я много путешествую по работе, и канал на YouTube — отличный способ показать детям, где я и что я делаю, пока в отъезде.

Однако не все отцы воспитывают своих детей такими демократичными методами. Один американец по имени Брайан Торнхилл проучил своего сына, травившего одноклассников в школе, суровой прилюдной пробежкой под дождём, а сам при этом был в тепле, но рядом. Другого жителя Штатов даже забрали в полицию за то, что он заставил дочку подстричься. Так он отреагировал на то, что мама девочки разрешила сделать ей мелирование.

Рекомендуемые материалы