Medialeaks

Люди узнали, какую меру пресечения получил Эдвард Бил. И наперебой объясняют, почему суд ошибся

Суд Москвы назначил меру пресечения блогеру Эдварду Билу на время расследования ДТП на Садовом кольце. Суд запретил ютуберу выходить из дома и садиться за руль. Некоторые пользователи твиттера с этим не согласны, и у них есть объяснение почему.

В субботу, 3 апреля, Тверской районный суд Москвы объявил меру пресечения блогеру Эдварду Билу в виде запрета определённых действий, сообщает РИА Новости. По решению суда, теперь блогеру нельзя выходить из дома с 20:00 до 08:00 и общаться с участниками процесса без разрешения следователя.

Кроме того, ютуберу запрещено пользоваться телефоном и Интернетом (за исключением экстренных случаев), участвовать в массовых мероприятиях и садиться за руль. Меры ограничения будут действовать до 1 июня.

В четверг, 1 апреля, Бил (он же Эдуард Биль) выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с четырьмя машинами. В ДТП серьёзно пострадала женщина, которая находилась в одном из автомобилей, её госпитализировали в реанимацию. По сообщениям адвоката пострадавшей, она остаётся в коме.

Пользователи твиттера не согласны с мерой пресечения по делу Эдварда Била.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

У пользователей есть версия, почему Била не посадили под домашний арест.

Другие пользователи считают, что суд принял верное решение.

Теперь Била ожидает ещё один суд, на котором будет вынесено решение о его виновности или невиновности. Кроме того, блогер сможет подать апелляцию.

Несмотря на меру пресечения, люди винят ютубера в аварии и жаждут правосудия. Также пользователи Сети сравнили ДТП с происшествием, которое случилось по вине Михаила Ефремова.