Мальчик шёл к стоматологу, а попал в книгу рекордов. Таким зубам, как у него, позавидует даже белая акула

Канадский мальчик сходил к стоматологу и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Не потому что был очень смелым и не плакал у врача, а из-за размера зубов. Стоит звонить профессору Ксавьеру — похоже, нашёлся ребёнок-акулёнок, который может поступить в школу для Людей Х.

Девятилетний Люк Болтон из Канады пошёл к стоматологу, чтобы вырвать молочный зуб. Это мог быть самый обычный поход ко врачу, но история приняла неожиданный поворот, пишет PTBO Canada. Семья мальчика и не подозревала, что именно кроется в дёснах у ребёнка.

Люк вместе со стоматологом

Решение вырвать молочный зуб было принято из-за того, что он мешал вылезти коренному. Как только врач увидел, каких размеров был резец, то вопрос, почему он не давал проклюнуться постоянному, отпал сам собой.

Длина молочного зуба — 2,6 сантиметра
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Зуб Люка был длиной 2,6 сантиметра, что минимум в два раза больше нормы.

Сначала было немного тревожно думать, что это было в чьём-то рту, — сказал Крейг Болтон, отец Люка. — Это довольно впечатляюще.

После удаления зуба старшая сестра Люка, Лия, подумала, что такой корень тянет на мировой рекорд. После её предположения семья отправила заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Процесс рассмотрения заявления Болтонов затянулся на 12 недель. Чтобы доказать, что зуб не фейк, семья должна была предоставить видеодоказательства, показания свидетелей и небольшую биографию.

В итоге, как пишет издание, зуб Люка побил предыдущий рекорд в 2,4 сантиметра, установленный 10-летним Кёртисом Бэдди из Огайо.

Модель из Судана попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей коже. Она позволяет девушке становиться невидимой, и теперь люди пророчат ей карьеру шпионки.

Гонщик прокатился на торте и побил сразу два мировых рекорда. Нет, он не поскользнулся на креме, а действительно сел за руль торта-машины. Так выглядит не безумие, а бисквитная «Формула-1».

Читать далее