Вжух — и ты модель. Фотограф делает снимки случайных людей в метро, и они не верят, что выглядят так хорошо

Нью-йоркский фотограф превращает обычных пассажиров метро в моделей для своего фотопроекта о незнакомцах. Прохожие на снимках мастера и в реальной жизни — будто разные люди, и для этого им даже не нужно переодеваться. Такой результат доказывает: звезда живёт в каждом из нас.

Андреас Верриос, который сам себя называет Mr. NYC Subway, регулярно спускается в нью-йоркское метро, чтобы найти своих героев. Днём ​​американец работает финансовым аудитором, а вечером разыскивает незнакомцев для фотопроекта, посвященного случайным людям.

С помощью фотографий Андрес превращает обычных прохожих в фотомоделей. Для этого он не прилагает больших усилий. Его главное оружие — фотоаппарат, а результаты он постит в тиктоке под ником mrnycsubway.

Обычная медсестра из метро Нью-Йорка

Фотограф рассказал New York Post, что поиск модели в толпе может отнять у него несколько часов. Хотя некоторые люди отказываются принимать участие в съёмке, многие соглашаются. Единственное, что ищет мастер: кого-то, кто перед выходом из дома приложил усилия, чтобы выглядеть оригинально.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это тот, кто вышел из квартиры одетым так, чтобы произвести впечатление. Даже во время пандемии вы всё равно найдете людей — неважно, в какой день недели — в крутых куртках или классных футболках и красивых штанах, — говорит Андреас.

Незнакомка в обычной жизни и на фото Андреаса

Иногда фотограф сам предлагает моделям дополнить их образ шляпой или даже ярким худи, которые носит с собой. Фотографа можно встретить на разных станциях метро, но, как правило, он выбирает помещения с хорошим освещением.

В такой толпе, как на станции «Дамбо», вы всегда найдете людей, которые увлекаются модой, — говорит Андреас.

Случайный прохожий в обычной жизни и на снимке мастера

Люди, которых я просил позировать, говорили мне, что моя фотосессия — один из лучших моментов их жизни во время пандемии коронавируса, — сказал фотограф. — Это позитив, это вдохновение для человека и для всех, кто на него смотрит.

Пассажирка метро со стороны и в работе Mr. NYC Subway

В объектив камеры попадают не только случайные прохожие, но и те, кто старается привлечь к себе внимание. Например, музыканты, которые играют в переходах.

Музыкант со стороны и на снимке фотографа — два разных человека

Некоторые уже знакомы с творчеством Mr. NYC Subway благодаря соцсетям, так что радостно соглашаются стать частью его проекта.

«Она уже видела мои работы в Сети, так что сказала: «Да»», — подписал снимок Андреас.

На тикток художника подписаны уже 1,6 миллиона человек, а его видео собирают десятки, а иногда и сотни тысяч просмотров.

Фотографы — те люди, которые могут запечатлеть важные моменты жизни. Линдси Уотсон из Reuters сняла улыбку 98-летней женщины, а повод улыбаться остался за кадром. Ведь он заставит вас достать платочки.

Не только профессионалы могут делать запоминающиеся снимки. Мама взяла в руки камеру и сфотографировала дочь, когда её сестра открывает подарки. Лицо девочки — мем.

Читать далее