Мужчина ударил себя по лицу и изобразил ограбление собственного дома. Во всём виновато печенье

Мужчина ударил себя и изобразил ограбление. Виновато печенье

В США полицейские раскрыли странное дело: мужчина, который вызвал их расследовать ограбление своего дома, сам же его и ограбил. А всё потому, что он хотел скрыть от своей дочери предательский поступок. Вот только теперь она всё равно всё знает, а батя попал за решётку.

О произошедшем написал интернет-портал Complex, ссылаясь на локальный телеканал KGW8 (недоступен в России). Всё началось обычным мартовским утром, когда в полиции Форест Гроув (Орегон, США) раздался звонок. Мужской голос сообщил, что кто-то вломился в его дом. Вскоре после этого связь прервалась. Полицейские немедленно выехали на место происшествия.

Войдя в дом, они обнаружили звонившего — сорокалетнего Брайана Кутюра — лежащим без сознания. Придя в себя, Брайан сообщил, что увидел неизвестного, который пробрался в дом через стеклянную дверь. Попытавшись задержать его, владелец дома получил удар по голове и отключился. По словам мужчины и его семьи, вместе с нападавшим из дома исчезли деньги.

На место преступления срочно доставили полицейских собак, чтобы как можно быстрее выследить грабителя. В интервью журналистам соседи сообщили, что происходящее переполошило всю округу.

Повсюду были собаки, криминалисты, участок и дом были огорожены специальной лентой и проход запрещён.

Каково же было всеобщее удивление, когда расследование завершилось арестом самого Брайана. Специалисты не нашли никаких следов проникновения в дом, поэтому единственным подозреваемым оказался его владелец.

Вскоре полиция сделала официальное заявление: мужчина признался, что сам изобразил ограбление и нанёс себе травму, чтобы «скрыть исчезновение денег, принадлежащих некой некоммерческой организации». Подробностей в заявлении не было, но журналисты быстро выяснили, что произошло.

Речь шла об организации Girl Scouts of America («Девочки-скауты Америки»). Орегонский телеканал KPTV приводит слова её представителей.

Мы находимся на связи с Департаментом полиции Форест Гроув и работаем с ними, чтобы разрешить эту проблему. На данный момент мы следуем нашей обычной процедуре по возвращению средств, которые принадлежат нашему фонду.

Оказалось, что дочка Брайана вступила в организацию «Девочек-скаутов». А одно из традиционных скаутских занятий — продажа печенья. Дети продают его своим родственникам и знакомым, ходят по домам или устанавливают прилавок рядом с университетскими кампусами и супермаркетами. Считается, что это не просто помощь организации, но и возможность развить предпринимательские навыки.

Пропавшие из дома деньги — примерно 740 долларов (больше 45 тысяч рублей) — это как раз то, что девочка успела заработать, перед тем как папаша потратил их и решил оригинальным способом скрыть пропажу.

Впрочем, у некоторых отцов бывают и не такие косяки. У одного мужчины, например, оказалось целых 70 детей. Когда они узнали, что он обманул их матерей, то даже подали на него в суд.

Больше запутанных и безумных историй — в нашем телеграме. А ещё там бывают красивые видео и смешные животные.