Пара взяла мелкого щенка, а через год схватилась за голову. Ещё сантиметр — и оборотень начнёт приручать людей

Пара взяла мелкого щенка, а через год схватилась за голову. Ещё сантиметр, и оборотень начнёт приручать людей

Жители Англии думали, что купили щенка мелкой породы, а спустя год поняли: пёс — импостер. Чтобы заметить обман, было достаточно взглянуть на малыша, который за 12 месяцев из маленького комочка превратился в детёныша носорога. Хозяева беспокоятся, что он будет расти дальше.

Тиффани Кингдон и Лиам Гриффин из английского города Ковентри в начале 2020 года за две тысячи фунтов (210 тысяч рублей) купили крошечного 11-недельного щенка — как они считали, миниатюрного кокапу.

Щенки этой породы представляют собой помесь кокер-спаниеля и пуделя, их максимальный рост варьируется от 25 до 38 сантиметров, а вес — от 5 до 11 килограммов в зависимости от пола.

Винни, когда была щенком

Пара назвала собаку Винни и восхищалась тем, как она растёт. Однако через год размер питомицы насторожил владельцев — Винни стала весить 32 килограмма, а ростом начала догонять своих хозяев, пишет The Sun.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тогда хозяева заподозрили неладное и поняли: продавец их обманул. Собака стала гигантом и по весу догнала новорождённого носорога. Владельцев, которые думали, что их пёс не будет весить более 6,5 килограмма, это удивило.

Винни стала быстро расти, заставив хозяев насторожиться

«Купите миниатюрного кокапу», — говорили они. «Будет весело», — твердили они. А потом она превратилась в шотландского пони, — сказала Тиффани. — Она весила 16 килограммов уже в пять месяцев и 22 — после восьми. Сейчас её вес — 32 килограмма, а ведь ей чуть больше года.

Скоро собака может догнать по росту своих хозяев

Хозяевам остаётся лишь надеяться, что на этом стремительный рост их собаки остановится. Ещё пара сантиметров — и будет сложно понять, кто в семье питомец.

Теперь Винни весит 32 килограмма

Надеюсь, она перестала расти. Я не знаю, почему заводчик выдал её за миниатюрную собачку. Это было очень безответственно, — сказал Лиам.

Недавно хозяева сделали ДНК тест питомцу, который показал, что длиннолапая Винни — помесь пуделя и ирландского сеттера (крупный пёс, чей рост может достигать 67 сантиметров). По словам Лиама, это многое объяснило.

Это, безусловно, многое объясняет. Неудивительно, что Винни такая большая, но мы её всё равно любим, — сказал Лиам.

В похожей ситуации оказался другой хозяин, который завёл пса и превратился в коротышку. Глядя на размеры этого монстра, сложно сказать, кто чей питомец.

Другая пара взяла щенка, но он оказался не тем, за кого себя выдавал. Пёс-Джаггернаут начал покорение мира с их дома.

Читать далее