Цвет настроения — розовый. Найдите сакуру на фото пейзажей, которые не способен увидеть человеческий глаз

Цвет настроения — розовый. Найдите сакуру на фото пейзажей, которые не способен увидеть человеческий глаз

Жительница Японии сфотографировала мир в цветах, которые не может видеть человеческий глаз. Без помощи фотошопа девушка раскрасила Токио в розовый цвет, и это арт-проект, при съёмке которого ни один цветок сакуры не пострадал.

Который час? Время цветения вишнёвого дерева в Японии, когда каждый уголок страны окрашивается в розовый, пишет Sora News 24. Этим (и не только) решила воспользоваться фотограф под ником shiifoncake, которая опубликовала в твиттере удивительные снимки.

Сколько деревьев сакуры вы видите на фото ниже? Присмотритесь внимательнее.

Цвет весны в Токио — розовый

Ответ прост — ни одного. На фото вовсе не сакура, а обычные деревья с листьями вместо цветов. Кроме того, розовый оттенок на снимке имеет и башня.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Напрашиваются резонные вопросы: почему листья на деревьях не зелёные, как металл окрасился во все оттенки пунцового и что помогло фотографу достичь такого эффекта без использования фотошопа?

Ещё фото

Дело в том, что девушка делала снимки с помощью специальной камеры, улавливающей спектр инфракрасного цвета, который не виден человеческому глазу.

Так и получилась иллюзия с розовым Токио, хотя фотографии были сделаны до цветения вишни. Зрители оценили задумку shiifoncake, назвав работу взглядом инопланетян на земной мир и иллюстрациями из детских сказок.

У shiifoncake в планах объездить всю Японию со своим чудо-объективом и показать привычные жителям страны пейзажи в цвете, который мы не можем увидеть в природе собственными глазами.

Камера в умелых руках может творить настоящие чудеса. Мастер своего дела сумел заснять автопортрет чайного дерева и стал знаменит. Растение нарисовало себя само тоже без помощи фотошопа.

А другой фотограф решил всё же воспользоваться программой и разбил сердца бывшим уголовникам. Он показал, как бы они выглядели без татуировок, и довёл их до слёз.

Читать далее